Более 40% россиян усомнились в возможности победить коррупцию

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Две трети россиян (64%) считают, что президент РФ Владимир Путин ограничивает аппетиты бюрократии, стремящейся использовать в своих интересах достояние России, - этот показатель вырос с 49% в 2013 году, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

При том становится меньше тех, кто полагает, что президент снисходителен к коррупционерам - 20% сейчас против 34% в 2013 году. Затруднились с ответом об отношении главы государства к мздоимству 16% участников опроса, проведенного 22-25 мая среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

По мнению 42%, "Путин будет пытаться бороться с коррупцией, но ему вряд ли удастся добиться существенных успехов, потому что коррупция в России неискоренима" (в 2013 году так считали 35%).

В то же время треть россиян (31% сейчас против 20% в 2013 год) уверены, что "президент сможет добиться успеха в борьбе с коррупцией, проведя решительную чистку рядов чиновников высшего ранга и ужесточая наказания за подобные преступления".

Еще 16% (в 2013 году - 21%) считают, что "Путину трудно бороться с коррупцией, поскольку он сам во многом зависит от коррумпированных чиновников".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости