Большинство россиян высказалось против людей в купальниках на улице и загорания топлесс

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Подавляющее большинство россиян считает недопустимым загорать на пляже топлесс (84%) и прогуливаться по городу в купальнике (91%), допускают подобное поведение 11% и 7% соответственно, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Среди нетерпимо настроенных к людям в бикини и плавках преобладают респонденты в возрасте 40-54 лет (94%), москвичи (98%) и жители крупных городов (95%), показал опрос, проведенный среди 800 человек в 134 населенных пунктах РФ.

По данным исследования, загорать на пляже топлесс недопустимым считают как мужчины (84%), так и женщины (85%). Спокойно относятся к этому, прежде всего, респонденты в возрасте 18-24 лет (14%) и столичные жители (16%).

Как отмечают социологи, в обществе преобладает мнение, что появляться с сигаретой в публичных местах на открытом воздухе недопустимо (69%), также как и пить пиво (73%).

Не видят ничего зазорного в курении на открытом воздухе в публичных местах 24% россиян, а каждый пятый (19%) не осуждает употребление пива на улице.

Больше других не приемлют распитие пива в парках, скверах, пляжах женщины (80%), респонденты старше 55 лет (83%) и с высшим образованием (82%). Лояльно в этом вопросе настроены москвичи (42%) и респонденты среднего возраста (28%).

К курению в публичном месте спокойно относятся, прежде всего, москвичи (45%), мужчины (32%) и респонденты в возрасте 25-39 лет (31%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции