Руководство "СУ-155" заподозрили в уклонении от уплаты налогов на 210 млн рублей

Сотрудники полиции с утра проводят обыск и выемку документов в офисе строительной компании в Москве

Руководство "СУ-155" заподозрили в уклонении от уплаты налогов на 210 млн рублей
Фото: ТАСС, Валерий Матицын

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции выявили нарушение налогового законодательства, в котором подозревается генеральный директор строительной компании ЗАО "СУ-155", сообщила "Интерфаксу" официальные представитель МВД России Елена Алексеева.

"Установлено, что генеральный директор ЗАО "СУ-155", головной организации холдинга, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 гг. в общей сумме свыше 210,5 млн рублей", - сказала Алексеева.

Она пояснила, что сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД вместе с коллегами из столичного управления экономической безопасности установили, что эти деньги бизнесмен потратил в личных интересах: приобрел векселя и другие ценные бумаги, а также направил их на выдачу займов подконтрольной организации.

"В среду в офисе ЗАО "СУ-155" проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для дела", - сказала Алексеева.

Она добавила, что одновременно проводятся другие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы, выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также установление иных лиц, причастных к налоговым правонарушениям.

По данному факту Главным следственным управлением СК РФ по Москве в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

"СУ-155" - промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом. Новейшую историю группа ведет с апреля 1993 года. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов - более 21,5 млн кв. м.

Деятельность предприятий компании уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. 28 ноября 2014 года сообщалось, что СКР заподозрил дочернюю фирму группы компаний "СУ-155" - ЗАО "Домодедовский завод железобетонных изделий", в сокрытии более 2,3 млрд рублей. Тогда же подмосковные следователи провели выемки документов в офисе компании "СУ-155" в Москве. Пресс-секретарь компании Роман Черниговцев сообщил агентству, что следственные действия в головном офисе компании связаны с проверкой одного из подмосковных предприятий.

Кроме этого, в суды были поданы несколько исков о банкротстве компании, в том числе от Сбербанка, должником которого являлась ЗАО "ДСК-НН" - нижегородская компания группы "СУ-155".

23 мая первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев сообщил журналистам, что Сбербанк договорился о реструктуризации долга "Су-155". "У них очень маленький долг, с нами они договорились, как будут гасить, и у нас претензий к ним нет", - отметил Полетаев. Он уточнил, что параметры реструктуризации уже согласованы.

Теги: СУ-155
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи