Руководство "СУ-155" заподозрили в уклонении от уплаты налогов на 210 млн рублей

Сотрудники полиции с утра проводят обыск и выемку документов в офисе строительной компании в Москве

Руководство "СУ-155" заподозрили в уклонении от уплаты налогов на 210 млн рублей
Фото: ТАСС, Валерий Матицын

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции выявили нарушение налогового законодательства, в котором подозревается генеральный директор строительной компании ЗАО "СУ-155", сообщила "Интерфаксу" официальные представитель МВД России Елена Алексеева.

"Установлено, что генеральный директор ЗАО "СУ-155", головной организации холдинга, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 гг. в общей сумме свыше 210,5 млн рублей", - сказала Алексеева.

Она пояснила, что сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД вместе с коллегами из столичного управления экономической безопасности установили, что эти деньги бизнесмен потратил в личных интересах: приобрел векселя и другие ценные бумаги, а также направил их на выдачу займов подконтрольной организации.

"В среду в офисе ЗАО "СУ-155" проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для дела", - сказала Алексеева.

Она добавила, что одновременно проводятся другие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы, выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также установление иных лиц, причастных к налоговым правонарушениям.

По данному факту Главным следственным управлением СК РФ по Москве в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

"СУ-155" - промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом. Новейшую историю группа ведет с апреля 1993 года. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов - более 21,5 млн кв. м.

Деятельность предприятий компании уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. 28 ноября 2014 года сообщалось, что СКР заподозрил дочернюю фирму группы компаний "СУ-155" - ЗАО "Домодедовский завод железобетонных изделий", в сокрытии более 2,3 млрд рублей. Тогда же подмосковные следователи провели выемки документов в офисе компании "СУ-155" в Москве. Пресс-секретарь компании Роман Черниговцев сообщил агентству, что следственные действия в головном офисе компании связаны с проверкой одного из подмосковных предприятий.

Кроме этого, в суды были поданы несколько исков о банкротстве компании, в том числе от Сбербанка, должником которого являлась ЗАО "ДСК-НН" - нижегородская компания группы "СУ-155".

23 мая первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев сообщил журналистам, что Сбербанк договорился о реструктуризации долга "Су-155". "У них очень маленький долг, с нами они договорились, как будут гасить, и у нас претензий к ним нет", - отметил Полетаев. Он уточнил, что параметры реструктуризации уже согласованы.

Теги: СУ-155
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости