Руководство "СУ-155" заподозрили в уклонении от уплаты налогов на 210 млн рублей

Сотрудники полиции с утра проводят обыск и выемку документов в офисе строительной компании в Москве

Руководство "СУ-155" заподозрили в уклонении от уплаты налогов на 210 млн рублей
Фото: ТАСС, Валерий Матицын

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции выявили нарушение налогового законодательства, в котором подозревается генеральный директор строительной компании ЗАО "СУ-155", сообщила "Интерфаксу" официальные представитель МВД России Елена Алексеева.

"Установлено, что генеральный директор ЗАО "СУ-155", головной организации холдинга, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 гг. в общей сумме свыше 210,5 млн рублей", - сказала Алексеева.

Она пояснила, что сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД вместе с коллегами из столичного управления экономической безопасности установили, что эти деньги бизнесмен потратил в личных интересах: приобрел векселя и другие ценные бумаги, а также направил их на выдачу займов подконтрольной организации.

"В среду в офисе ЗАО "СУ-155" проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для дела", - сказала Алексеева.

Она добавила, что одновременно проводятся другие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы, выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также установление иных лиц, причастных к налоговым правонарушениям.

По данному факту Главным следственным управлением СК РФ по Москве в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

"СУ-155" - промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом. Новейшую историю группа ведет с апреля 1993 года. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов - более 21,5 млн кв. м.

Деятельность предприятий компании уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. 28 ноября 2014 года сообщалось, что СКР заподозрил дочернюю фирму группы компаний "СУ-155" - ЗАО "Домодедовский завод железобетонных изделий", в сокрытии более 2,3 млрд рублей. Тогда же подмосковные следователи провели выемки документов в офисе компании "СУ-155" в Москве. Пресс-секретарь компании Роман Черниговцев сообщил агентству, что следственные действия в головном офисе компании связаны с проверкой одного из подмосковных предприятий.

Кроме этого, в суды были поданы несколько исков о банкротстве компании, в том числе от Сбербанка, должником которого являлась ЗАО "ДСК-НН" - нижегородская компания группы "СУ-155".

23 мая первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев сообщил журналистам, что Сбербанк договорился о реструктуризации долга "Су-155". "У них очень маленький долг, с нами они договорились, как будут гасить, и у нас претензий к ним нет", - отметил Полетаев. Он уточнил, что параметры реструктуризации уже согласованы.

Теги: СУ-155
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи