Руководство "СУ-155" заподозрили в уклонении от уплаты налогов на 210 млн рублей

Сотрудники полиции с утра проводят обыск и выемку документов в офисе строительной компании в Москве

Руководство "СУ-155" заподозрили в уклонении от уплаты налогов на 210 млн рублей
Фото: ТАСС, Валерий Матицын

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции выявили нарушение налогового законодательства, в котором подозревается генеральный директор строительной компании ЗАО "СУ-155", сообщила "Интерфаксу" официальные представитель МВД России Елена Алексеева.

"Установлено, что генеральный директор ЗАО "СУ-155", головной организации холдинга, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 гг. в общей сумме свыше 210,5 млн рублей", - сказала Алексеева.

Она пояснила, что сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД вместе с коллегами из столичного управления экономической безопасности установили, что эти деньги бизнесмен потратил в личных интересах: приобрел векселя и другие ценные бумаги, а также направил их на выдачу займов подконтрольной организации.

"В среду в офисе ЗАО "СУ-155" проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для дела", - сказала Алексеева.

Она добавила, что одновременно проводятся другие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы, выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также установление иных лиц, причастных к налоговым правонарушениям.

По данному факту Главным следственным управлением СК РФ по Москве в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

"СУ-155" - промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом. Новейшую историю группа ведет с апреля 1993 года. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов - более 21,5 млн кв. м.

Деятельность предприятий компании уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. 28 ноября 2014 года сообщалось, что СКР заподозрил дочернюю фирму группы компаний "СУ-155" - ЗАО "Домодедовский завод железобетонных изделий", в сокрытии более 2,3 млрд рублей. Тогда же подмосковные следователи провели выемки документов в офисе компании "СУ-155" в Москве. Пресс-секретарь компании Роман Черниговцев сообщил агентству, что следственные действия в головном офисе компании связаны с проверкой одного из подмосковных предприятий.

Кроме этого, в суды были поданы несколько исков о банкротстве компании, в том числе от Сбербанка, должником которого являлась ЗАО "ДСК-НН" - нижегородская компания группы "СУ-155".

23 мая первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев сообщил журналистам, что Сбербанк договорился о реструктуризации долга "Су-155". "У них очень маленький долг, с нами они договорились, как будут гасить, и у нас претензий к ним нет", - отметил Полетаев. Он уточнил, что параметры реструктуризации уже согласованы.

Теги: СУ-155
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к немуПресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к нему
По данным "Левада-центра", доверие к премьеру за год снизилось до 33%, но, как рассказала Наталья Тимакова, Медведев не придает этому особого значенияПодробнее
Истребитель МиГ-31 разбился в БурятииИстребитель МиГ-31 разбился в Бурятии
Оба летчика катапультировались, они были оперативно эвакуированы спасательными службамиПодробнее
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи