Гендиректор СУ-155 Мещеряков стал фигурантом уголовного дела

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - СКР возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО "СУ-155" Александра Мещерякова, сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете в среду.

"В отношении Мещерякова возбуждено уголовное дело по факту неисполнения им обязанностей налогового агента в особо крупном размере", - сказали в СКР.

По версии следствия, Мещеряков не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 годы, в общей сумме более 210,5 млн рублей.

"По имеющейся в распоряжении следствия информации, указанные денежные средства он использовал в личных интересах - на выдачу займов подконтрольным организациям, а также покупку векселей и иных ценных бумаг, желая таким образом укрепить свой статус, деловую репутацию, поддержать авторитет среди сотрудников и контрагентов, кредитуя фактически подконтрольные ему организации и используя подлежащие перечислению в бюджет денежные средства на осуществление текущей деятельности предприятия", - отмечается в сообщении.

По данным СКР, преступление было выявлено сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД России по Москве.

"В настоящее время в офисе ЗАО "СУ-155" проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для дела. Одновременно реализуется комплекс иных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленный на сбор доказательственной базы, выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также установление иных лиц, причастных к налоговым правонарушениям", - подчеркивается в документе.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции выявили нарушение налогового законодательства, в котором подозревается генеральный директор строительной компании ЗАО "СУ-155". По мнению полиции, директор головной организации холдинга не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 годах в общей сумме свыше 210,5 млн рублей.

Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Ежегодно ГК возводит до 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. По предварительным данным за 2014 год, суммарная выручка компаний группы составила свыше 106 млрд рублей, долг - около 25 млрд рублей.

Минэкономразвития РФ 8 февраля 2015 года включило АО "СУ-155" в список из 199 системообразующих организаций России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости