Еще одну студентку из Белгорода предположительно завербовали в ИГИЛ

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Две студентки Белгородского государственного университета ушли из дома и не вернулись, есть сведения о том, что они могли быть завербованы экстремистами из ИГИЛ, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Появилась информация о том, что две студентки Белгородского государственного университета исчезли в неизвестном направлении. Не исключено, что они могли быть завербованы в ИГИЛ", - сказал собеседник агентства.

Официальный представитель министерства образования РФ Анна Усачева сообщила "Интерфаксу", что данные сведения сейчас проверяют правоохранительные органы и спецслужбы.

"Мы данную информацию прокомментировать не можем", - сказала Усачева "Интерфаксу".

Ранее в среду руководство Белгородского госуниверситета подтвердило появившуюся информацию о возможной вербовке одной из студенток-отличниц представителями экстремистских организаций.

"Я имею информацию из оперативных источников, которые, как правило, не разглашаются. Да, такой случай есть у нас", - сказал ректор БелГУ Олег Полухин в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Белгороде в среду, комментируя появившуюся информацию о якобы вербовке одной из студенток вуза представителями запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

"Эта девушка в настоящее время находится в Ингушетии. Определенные органы знают, где она находится, и отслеживают ее местопребывание", - сказал ректор.

Он отметил, что этой ситуацией занимаются спецслужбы.

Между тем посольство РФ в Анкаре продолжает выяснять судьбу студентки Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) Мариам Исмаиловой, которая исчезла несколько дней назад и, по некоторым данным, находится на территории Турции.

"Пока никакой информации нет", - сообщил по телефону "Интерфаксу" в среду пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

Накануне сообщалось, что студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Исмаилова в конце прошлой недели ушла из дома и не вернулась. Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, по оперативным данным, Исмаилова в данный момент находится на территории Турции.

Родители студентки опасаются, что она могла повторить маршрут учащейся МГУ Варвары Карауловой, задержанной при переходе границы с Сирией со стороны Турции и возвращенной в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи