Еще одну студентку из Белгорода предположительно завербовали в ИГИЛ

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Две студентки Белгородского государственного университета ушли из дома и не вернулись, есть сведения о том, что они могли быть завербованы экстремистами из ИГИЛ, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Появилась информация о том, что две студентки Белгородского государственного университета исчезли в неизвестном направлении. Не исключено, что они могли быть завербованы в ИГИЛ", - сказал собеседник агентства.

Официальный представитель министерства образования РФ Анна Усачева сообщила "Интерфаксу", что данные сведения сейчас проверяют правоохранительные органы и спецслужбы.

"Мы данную информацию прокомментировать не можем", - сказала Усачева "Интерфаксу".

Ранее в среду руководство Белгородского госуниверситета подтвердило появившуюся информацию о возможной вербовке одной из студенток-отличниц представителями экстремистских организаций.

"Я имею информацию из оперативных источников, которые, как правило, не разглашаются. Да, такой случай есть у нас", - сказал ректор БелГУ Олег Полухин в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Белгороде в среду, комментируя появившуюся информацию о якобы вербовке одной из студенток вуза представителями запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

"Эта девушка в настоящее время находится в Ингушетии. Определенные органы знают, где она находится, и отслеживают ее местопребывание", - сказал ректор.

Он отметил, что этой ситуацией занимаются спецслужбы.

Между тем посольство РФ в Анкаре продолжает выяснять судьбу студентки Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) Мариам Исмаиловой, которая исчезла несколько дней назад и, по некоторым данным, находится на территории Турции.

"Пока никакой информации нет", - сообщил по телефону "Интерфаксу" в среду пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

Накануне сообщалось, что студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Исмаилова в конце прошлой недели ушла из дома и не вернулась. Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, по оперативным данным, Исмаилова в данный момент находится на территории Турции.

Родители студентки опасаются, что она могла повторить маршрут учащейся МГУ Варвары Карауловой, задержанной при переходе границы с Сирией со стороны Турции и возвращенной в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости