Еще одну студентку из Белгорода предположительно завербовали в ИГИЛ

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Две студентки Белгородского государственного университета ушли из дома и не вернулись, есть сведения о том, что они могли быть завербованы экстремистами из ИГИЛ, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Появилась информация о том, что две студентки Белгородского государственного университета исчезли в неизвестном направлении. Не исключено, что они могли быть завербованы в ИГИЛ", - сказал собеседник агентства.

Официальный представитель министерства образования РФ Анна Усачева сообщила "Интерфаксу", что данные сведения сейчас проверяют правоохранительные органы и спецслужбы.

"Мы данную информацию прокомментировать не можем", - сказала Усачева "Интерфаксу".

Ранее в среду руководство Белгородского госуниверситета подтвердило появившуюся информацию о возможной вербовке одной из студенток-отличниц представителями экстремистских организаций.

"Я имею информацию из оперативных источников, которые, как правило, не разглашаются. Да, такой случай есть у нас", - сказал ректор БелГУ Олег Полухин в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Белгороде в среду, комментируя появившуюся информацию о якобы вербовке одной из студенток вуза представителями запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

"Эта девушка в настоящее время находится в Ингушетии. Определенные органы знают, где она находится, и отслеживают ее местопребывание", - сказал ректор.

Он отметил, что этой ситуацией занимаются спецслужбы.

Между тем посольство РФ в Анкаре продолжает выяснять судьбу студентки Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) Мариам Исмаиловой, которая исчезла несколько дней назад и, по некоторым данным, находится на территории Турции.

"Пока никакой информации нет", - сообщил по телефону "Интерфаксу" в среду пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

Накануне сообщалось, что студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Исмаилова в конце прошлой недели ушла из дома и не вернулась. Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, по оперативным данным, Исмаилова в данный момент находится на территории Турции.

Родители студентки опасаются, что она могла повторить маршрут учащейся МГУ Варвары Карауловой, задержанной при переходе границы с Сирией со стороны Турции и возвращенной в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный получил химический ожог глаза в результате нападения с зелёнкойНавальный получил химический ожог глаза в результате нападения с зелёнкой
По словам оппозиционера, использовать обезболивающие препараты в данном случае нельзяПодробнее
Путин и Абэ договорились о поездке японских чиновников на КурилыПутин и Абэ договорились о поездке японских чиновников на Курилы
По словам президента РФ, цель поездки - изучение возможностей взаимодействия двух стран на российских островахПодробнее
Песков пообещал участникам запрещенной акции "Открытой России" "законную реакцию властей"Песков пообещал участникам запрещенной акции "Открытой России" "законную реакцию властей"
Организаторы намеченного на 29 апреля мероприятия отказались от предложенного властями маршрута, так как он не позволит подать петицию в администрацию президентаПодробнее
Бывший глава антикоррупционного главка МВД Сугробов получил 22 года колонииБывший глава антикоррупционного главка МВД Сугробов получил 22 года колонии
Он обвинялся в организации преступного сообщества, провокации взятки, превышении полномочий, а также ложном обвинении лица в тяжком преступленииПодробнее
Разведывательный корабль "Лиман" получил пробоину рядом с БосфоромРазведывательный корабль "Лиман" получил пробоину рядом с Босфором
Корабль Черноморского флота столкнулся с судном и получил пробоину правого борта ниже ватерлинииПодробнее
СКР опроверг версию о крушении Ту-154 под Сочи из-за перегрузаСКР опроверг версию о крушении Ту-154 под Сочи из-за перегруза
Ранее "Газета.ру" сообщила, что вес самолета при взлете превышал 110 тонн при норме в 98 тоннПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи