Главу департамента в приморском правительстве уволили за неполноту сведений о доходах

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Директор департамента экономики и стратегического развития Приморья Дмитрий Царев лишился должности из-за того, что при переходе в администрацию не предоставил точных сведений о своих доходах и имуществе. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

"Царев при поступлении на гражданскую службу имел обязательства имущественного характера, сведения о которых не отразил в представленной справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", - говорится в сообщении.

В частности, по данным прокуратуры, в нарушение требований антикоррупционного законодательства Царев не передал акции одной коммерческой организации с уставным капиталом в 30 млн рублей в доверительное управление в установленном законодательством порядке и продолжал являться учредителем другой фирмы.

"Прокурор края внес представление губернатору Приморского края. По результатам его рассмотрения Царев освобожден от замещаемой должности и уволен с государственной службы", - сообщает прокуратура. Отмечается также, что в администрации края в связи со случившимся проводится служебная проверка.

Известный приморский бизнесмен Царев был назначен на должность директора краевого департамента экономики и стратегического развития в феврале 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи