Экс-зампред правления Мособлбанка арестована за мошенничество на 70 млрд рублей

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы в четверг санкционировал арест бывшего зампреда правления Мособлбанка Юлии Зединой, обвиняемой по делу о мошенничестве с банковскими вкладами на 70 млрд рублей.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Алексей Стеклиев удовлетворил ходатайство следствия об избрании ей данной меры пресечения на два месяца.

Защита обвиняемой заявила, что у Зединой есть дочь 2011 года рождения, которая страдает заболеванием почек, о чем имеется справка из медицинского центра.

По словам следователя, Зедина рассматривается как "активный соучастник одного из организаторов совершенного преступления" - Анджея Мальчевского.

Как рассказала следователь, при первоначальном допросе в качестве свидетеля и подозреваемого Зедина активно отрицала, что знала о списании средств со счетов вкладчиков. "Однако после предъявления обвинения она подтвердила, что была осведомлена в том числе о телефонных переговорах участников преступления о необходимости списания денежных средств со счетов вкладчиков", - отметила представитель следствия.

Кроме того, рассказала следователь, ряд свидетелей по делу сейчас являются подчиненными обвиняемой, которая занимает должность председателя правления ООО "Финансовая холдинговая компания".

Адвокат женщины просил отказать в удовлетворении ходатайства следствия и избрать Зединой домашний арест или залог в размере 500 тысяч рублей.

"Несмотря на то, что говорит следователь, моя подзащитная никогда не признавала себя виновной в хищении денежных средств - ни во время допроса в качестве свидетеля, ни во время допроса в качестве обвиняемого", - сказал адвокат.

По словам защитника, ни один из свидетелей не указал на Зедину как на причастное к преступлению лицо. Адвокат отметил, что его подзащитная более трех лет не работает в Мособлбанке и не поддерживает связи на прежнем месте работы.

В свою очередь, обвиняемая просила не заключать ее под стражу, а избрать ей домашний арест, так как она не собиралась и не собирается скрываться от следствия. "Последний год практически не общалась ни с кем из сотрудников", - сказала она.

МВД в среду сообщило о задержании основателя Мособлбанка Анджея Мальчевского и экс-зампреда правления банка Зединой. По данным следствия, банку был причинен ущерб на сумму не менее 70 млрд рублей. Фигурантам дела предъявлены обвинения в крупном мошенничестве, совершенном группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, экс-владелец Мособлбанка совместно с его руководителями и сотрудниками, используя подконтрольные им коммерческие организации, совершал фиктивные операции по счетам физических и юридических лиц. Вводя в заблуждение сотрудников ЦБ РФ, они представляли отчетность, в которой не отражали на балансе банка полученные от физлиц деньги и использовали их по своему усмотрению, сообщили в МВД.

Уголовное дело находится в производстве Следственного департамента МВД России.

Во вторник в домах  задержанных и ряде офисных помещений были проведены обыски.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном переносе запусков "Протонов" с БайконураИсточник сообщил о возможном переносе запусков "Протонов" с Байконура
Ближайший старт могут отложить из-за технических проблем с ракетой-носителемПодробнее
Министр по чрезвычайным ситуациям прибыл в БурятиюМинистр по чрезвычайным ситуациям прибыл в Бурятию
Владимир Пучков будет контролировать решение проблемы лесных пожаровПодробнее
Имам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризмаИмам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризма
По данным обвинения, Махмуд Велитов во время молитвы произнес речь, оправдывающую члена террористической организацииПодробнее
ОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в маеОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в мае
Важные изменения в законодательстве и другие события, которые ожидаются в следующем месяцеПодробнее
Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФСпецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ
С разведывательного корабля, потерпевшего крушение рядом с Босфором, также эвакуировали документы, оружие и боеприпасыПодробнее
ВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиянВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиян
Более трех четвертей работающих россиян продолжили бы работать, появись у них вдруг возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи