Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Законопроект о переносе выборов прошел первое чтение в Думе

В пояснительной записке необходимость переноса авторы связывают с тем, что бюджет-2017 должны рассматривать, принимать и отвечать за него уже депутаты седьмого созыва

Законопроект о переносе выборов прошел первое чтение в Думе
Фото: ТАСС, Алексей Филиппов

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект о переносе в 2016 году парламентских выборов с декабря на третье воскресенье сентября.

Коммунисты выступили против этого решения.

Изменения, вносимые в статьи 5 и 102 федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ", устанавливают, что выборы депутатов Госдумы седьмого созыва проводятся в третье воскресенье сентября 2016 года, и она соберется на первое заседание не позднее, чем на тридцатый день после избрания.

11 июня лидеры трех фракций - Владимир Васильев ("Единая Россия"), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов ("Справедливая Россия"), а также председатель Госдумы Сергей Нарышкин внесли в Госдуму законопроект о переносе выборов будущего года с декабря на сентябрь. Коммунисты отказались присоединяться к этой инициативе и заявили, что оспорят закон в КС.

Решение предполагается принять через внесение изменений в два действующих закона - о гарантиях избирательных прав и о выборах депутатов Госдумы. Поправки в первый закон уже находятся в Госдуме, а аналогичные, во второй, направлены на официальный отзыв в правительство, так как предполагают бюджетные расходы.

Как ранее рассказал "Интерфаксу" глава профильного комитета Владимир Плигин, в случае переноса парламентских выборов депутаты Госдумы шестого созыва до полного истечения пятилетнего срока будут иметь гарантии неприкосновенности, за ними сохранится и получаемое ныне денежное содержание.

В пояснительной записке к проекту закона необходимость переноса выборов авторы напрямую связывают с бюджетным процессом. "Мои аргументы сводятся к тому, что новый бюджет 2017 года должны рассматривать, принимать и отвечать за него уже депутаты седьмого созыва", - пояснил Нарышкин журналистам.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи