Две российские НКО покинули реестр иноагентов

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Две некоммерческие организации, признанные "иностранными агентами", исключены из соответствующего реестра Минюста России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"В соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" 19 июня из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, исключены фонд "Центр гражданского анализа и независимых исследований "Грани" и фонд "Костромской центр поддержки общественных инициатив", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что факт прекращения выполнения функций иноагентов был установлен в ходе проведения внеплановых выездных проверок.

25 мая в Минюсте сообщили, что первые три некоммерческие организации, признанные "иностранными агентами", были исключены из реестра в связи с прекращением их деятельности.

"Центр социальной политики и гендерных исследований", Еврейское региональное отделение общероссийской общественной организации "Муниципальная академия" в Биробиджане и Санкт-Петербургская правозащитная общественная организация "Лига избирательниц" прекратили свою деятельность, в связи с чем 22 мая были исключены из реестра.

Как сообщалось, 20 марта вступили в силу поправки в закон "О некоммерческих организациях", регламентирующие исключение НКО, признанных иноагентами, из федерального реестра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи