В партии Навального заявили о решении в Сочи отложить вопрос о памятной табличке Немцову

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Администрация Сочи отказала активистам регионального отделения "Партии Прогресса" в просьбе установить мемориальную доску в память о политике Борисе Немцове, заявили в субботу в пресс-службе партии.

По данным пресс-службы, 19 июня состоялось заседание топонимической комиссии при администрации, на которой по поручению мэра Сочи был рассмотрен вопрос об установке мемориальной таблички Немцову в его родном городе.

"Члены комиссии решили избежать прямого ответа и утопить предложение об установлении мемориальной таблички в перечне формальностей: в частности, члены комиссии указали на отсутствие согласия родственников убитого, отсутствие справки о смерти, отсутствие архивной биографии, согласия собственника объекта недвижимости, на котором предполагается размещение памятной таблички", - говорится в заявлении регионального отделения "Партии Прогресса" в Краснодарском крае, поступившем в субботу в "Интерфакс".

Члены комиссии также не согласились с местом размещения памятной таблички, предложенным партией (стела на пересечении улиц Парковой и Конституции).

"По итогам рассмотрения комиссия рекомендовала обратиться с этим же вопросом по прошествии года с момента убийства Немцова, ссылаясь на нормативно-правовые акты, согласно которым увековечивать память гражданина в Краснодарском крае можно только спустя год после его смерти", - отмечается в заявлении.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации со стороны городских властей.

7 апреля региональное отделение "Партии Прогресса" Алексея Навального в Краснодарском крае направило мэру Сочи Анатолию Пахомову обращение с предложением установить в городе-курорте мемориальную доску Немцову. "Борис Ефимович - уроженец города Сочи, известный и знаковый политик современной России. Кроме политики, он активно занимался научной деятельностью, являлся кандидатом физико-математических наук, автором научных публикаций и изобретений", - говорилось в обращении.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи