Полиция нашла орудие убийства Бориса Немцова

Есть обновление от 23:54

Пистолет, из которого, предположительно, был убит оппозиционный политик, обнаружили и приобщили к материалам дела

Полиция нашла орудие убийства Бориса Немцова
Водолазы ищут орудие убийства Бориса Немцова в Москве-реке
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы обнаружили пистолет, из которого, предположительно, был убит оппозиционный политик Борис Немцов, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. "В настоящее время орудие убийства обнаружено и приобщено к материалам дела, проводятся необходимые экспертизы", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в ходе следствия было обнаружено несколько пистолетов, которые отправляли на экспертизы. "Два пистолета было обнаружено в реке, еще оружие находили в квартирах фигурантов, в том числе и у Заура Дадаева, но ни один из них не был орудием убийства", - рассказал источник.

"Впоследствии пистолет будет продемонстрирован фигурантам, и им придется ответить на вопросы следователей",- добавил собеседник агентства. "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. Позднее стало известно, что Дадаев отказался от признания, заявив, что был похищен неизвестными 5 марта, 7 марта оказался в СКР, а показания были получены под давлением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи