Трутнев дал три года региональной власти на наведение порядка в Южно-Сахалинске

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Южно-Сахалинск находится в ужасающем состоянии, заявил журналистам вице-премьер, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев после осмотра города в воскресенье утром.

"Мы проехались сегодня по городу. Областной центр находится в ужасающем состоянии. Мы уже на эту тему пообщались с главой города, договорились, что губернатор будет помогать, а руководство города будет проводить его в порядок. В течение трех лет постараемся избавиться от тех "чудес", которые находятся рядом с центром города", - сказал полпред.

По его мнению, прежние сахалинские власти мало интересовались положением дел в областном центре. "Олег Николаевич (временно исполняющий обязанности губернатора региона Олег Кожемяко - ИФ) мимо этой беды проезжать не будет, - отметил полпред. - Поэтому теперь у меня здесь есть партнер в этом отношении и он будет этим заниматься".

Трутнев подчеркнул, что дал три года на приведение города в порядок и решение его основных проблем, в первую очередь - расселение ветхого и аварийного жилфонда.

"Когда видишь проросшие травой крыши, падающие заборы, окна, затянутые полиэтиленовой пленкой, и это в регионе, который находится в топе по обеспеченности деньгами на одного жителя, - подчеркнул он. - Необходимо быстро менять и научиться работать по-другому. Люди в таких условиях жить не должны".

Полпред также отметил, что все зоны, где работают и живут высокопоставленные сахалинские чиновники, наглухо загорожены так называемой "зоной безопасности". "Зона безопасности создана вокруг кабинетов всех начальников. Я первый раз такое вижу. Не мало мест, где бывал по России, но что все зоны, где живут мэры, губернаторы огорожены, вижу в первый раз. Боитесь народа что ли? От кого прячетесь? " - спросил Трутнев.

25 марта президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, который ранее был главой Амурской области. Экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося сейчас под следствием, глава государства отрешил от должности в связи с утратой доверия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции