Трутнев дал три года региональной власти на наведение порядка в Южно-Сахалинске

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Южно-Сахалинск находится в ужасающем состоянии, заявил журналистам вице-премьер, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев после осмотра города в воскресенье утром.

"Мы проехались сегодня по городу. Областной центр находится в ужасающем состоянии. Мы уже на эту тему пообщались с главой города, договорились, что губернатор будет помогать, а руководство города будет проводить его в порядок. В течение трех лет постараемся избавиться от тех "чудес", которые находятся рядом с центром города", - сказал полпред.

По его мнению, прежние сахалинские власти мало интересовались положением дел в областном центре. "Олег Николаевич (временно исполняющий обязанности губернатора региона Олег Кожемяко - ИФ) мимо этой беды проезжать не будет, - отметил полпред. - Поэтому теперь у меня здесь есть партнер в этом отношении и он будет этим заниматься".

Трутнев подчеркнул, что дал три года на приведение города в порядок и решение его основных проблем, в первую очередь - расселение ветхого и аварийного жилфонда.

"Когда видишь проросшие травой крыши, падающие заборы, окна, затянутые полиэтиленовой пленкой, и это в регионе, который находится в топе по обеспеченности деньгами на одного жителя, - подчеркнул он. - Необходимо быстро менять и научиться работать по-другому. Люди в таких условиях жить не должны".

Полпред также отметил, что все зоны, где работают и живут высокопоставленные сахалинские чиновники, наглухо загорожены так называемой "зоной безопасности". "Зона безопасности создана вокруг кабинетов всех начальников. Я первый раз такое вижу. Не мало мест, где бывал по России, но что все зоны, где живут мэры, губернаторы огорожены, вижу в первый раз. Боитесь народа что ли? От кого прячетесь? " - спросил Трутнев.

25 марта президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, который ранее был главой Амурской области. Экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося сейчас под следствием, глава государства отрешил от должности в связи с утратой доверия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции