Источник сообщил о задержании угонщика спортивного самолета в Тюменской области

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Задержан один из пилотов, совершивших несанкционированный вылет с аэродрома в Тюменской области, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в воскресенье вечером.

"Один из мужчин, который совершил несанкционированный вылет и, как считалось ранее, угнал спортивный самолет с аэродрома в Тюменской области, задержан", - сказал собеседник агентства.

По его данным, этого пилота зовут Илья Кудряшев.

Вместе с тем в СКР "Интерфаксу" сообщили, что на данный момент предположительные угонщики не задержаны, установлено лишь их место нахождения. Причем, по данным источника среди них есть и владелец самолета, на котором был совершен несанкционированный вылет.

Ранее со ссылкой на представителя Тюменской транспортной прокуратуры сообщалось, что во Владимирской области были задержаны двое мужчин, угнавших утром в воскресенье самолет с аэродрома в городе Ишиме Тюменской области.

Между тем во Владимирском линейном отделе МВД на транспорте "Интерфаксу" заявили, что информация о посадке самолета, вылетевшего в воскресенье с аэродрома в Тюменской области, не подтверждается.

Факт задержания авиаугонщиков также не подтвердили представители региональных управлений ФСБ и МВД, а также областной прокуратуры.

Ранее в пресс-службе следственного управления СКР на транспорте по УрФО сообщили, что в Ишиме (Тюменская область) рано утром в воскресенье со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиаспортивного клуба ДОСААФ совершили несанкционированный вылет два самолета.

При этом в сообщении фигурировали частные самолеты "Gardan GY-80-160" и "Як-52".

По данным пресс-службы, впоследствии пилот "Як-52" из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска, при этом он столкнулся с инженерно-техническими сооружениями аэродрома, отмечается в сообщении.

Далее пилот "Як-52" пересел в "Gardan GY-80-160", и самолет вылетел с аэродрома Ялуторовска.

В пресс-службе уральского следственного управления СКР на транспорте сообщили, что самолет ЯК-52 принадлежит Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ.

По факту угона самолета было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "угон воздушного судна"

По данным Тюменской транспортной прокуратуры, двое мужчин, которые совершили самовольный вылет с аэродрома в Ишиме, ранее прибыли в Тюменскую область из Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Минздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-УдэМинздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-Удэ
Врачи из Санкт-Петербурга оперируют двух девочекПодробнее
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
Недвижимость
Последние новости