Источник сообщил о задержании угонщика спортивного самолета в Тюменской области

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Задержан один из пилотов, совершивших несанкционированный вылет с аэродрома в Тюменской области, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в воскресенье вечером.

"Один из мужчин, который совершил несанкционированный вылет и, как считалось ранее, угнал спортивный самолет с аэродрома в Тюменской области, задержан", - сказал собеседник агентства.

По его данным, этого пилота зовут Илья Кудряшев.

Вместе с тем в СКР "Интерфаксу" сообщили, что на данный момент предположительные угонщики не задержаны, установлено лишь их место нахождения. Причем, по данным источника среди них есть и владелец самолета, на котором был совершен несанкционированный вылет.

Ранее со ссылкой на представителя Тюменской транспортной прокуратуры сообщалось, что во Владимирской области были задержаны двое мужчин, угнавших утром в воскресенье самолет с аэродрома в городе Ишиме Тюменской области.

Между тем во Владимирском линейном отделе МВД на транспорте "Интерфаксу" заявили, что информация о посадке самолета, вылетевшего в воскресенье с аэродрома в Тюменской области, не подтверждается.

Факт задержания авиаугонщиков также не подтвердили представители региональных управлений ФСБ и МВД, а также областной прокуратуры.

Ранее в пресс-службе следственного управления СКР на транспорте по УрФО сообщили, что в Ишиме (Тюменская область) рано утром в воскресенье со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиаспортивного клуба ДОСААФ совершили несанкционированный вылет два самолета.

При этом в сообщении фигурировали частные самолеты "Gardan GY-80-160" и "Як-52".

По данным пресс-службы, впоследствии пилот "Як-52" из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска, при этом он столкнулся с инженерно-техническими сооружениями аэродрома, отмечается в сообщении.

Далее пилот "Як-52" пересел в "Gardan GY-80-160", и самолет вылетел с аэродрома Ялуторовска.

В пресс-службе уральского следственного управления СКР на транспорте сообщили, что самолет ЯК-52 принадлежит Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ.

По факту угона самолета было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "угон воздушного судна"

По данным Тюменской транспортной прокуратуры, двое мужчин, которые совершили самовольный вылет с аэродрома в Ишиме, ранее прибыли в Тюменскую область из Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи