Источник сообщил о задержании угонщика спортивного самолета в Тюменской области

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Задержан один из пилотов, совершивших несанкционированный вылет с аэродрома в Тюменской области, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в воскресенье вечером.

"Один из мужчин, который совершил несанкционированный вылет и, как считалось ранее, угнал спортивный самолет с аэродрома в Тюменской области, задержан", - сказал собеседник агентства.

По его данным, этого пилота зовут Илья Кудряшев.

Вместе с тем в СКР "Интерфаксу" сообщили, что на данный момент предположительные угонщики не задержаны, установлено лишь их место нахождения. Причем, по данным источника среди них есть и владелец самолета, на котором был совершен несанкционированный вылет.

Ранее со ссылкой на представителя Тюменской транспортной прокуратуры сообщалось, что во Владимирской области были задержаны двое мужчин, угнавших утром в воскресенье самолет с аэродрома в городе Ишиме Тюменской области.

Между тем во Владимирском линейном отделе МВД на транспорте "Интерфаксу" заявили, что информация о посадке самолета, вылетевшего в воскресенье с аэродрома в Тюменской области, не подтверждается.

Факт задержания авиаугонщиков также не подтвердили представители региональных управлений ФСБ и МВД, а также областной прокуратуры.

Ранее в пресс-службе следственного управления СКР на транспорте по УрФО сообщили, что в Ишиме (Тюменская область) рано утром в воскресенье со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиаспортивного клуба ДОСААФ совершили несанкционированный вылет два самолета.

При этом в сообщении фигурировали частные самолеты "Gardan GY-80-160" и "Як-52".

По данным пресс-службы, впоследствии пилот "Як-52" из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска, при этом он столкнулся с инженерно-техническими сооружениями аэродрома, отмечается в сообщении.

Далее пилот "Як-52" пересел в "Gardan GY-80-160", и самолет вылетел с аэродрома Ялуторовска.

В пресс-службе уральского следственного управления СКР на транспорте сообщили, что самолет ЯК-52 принадлежит Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ.

По факту угона самолета было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "угон воздушного судна"

По данным Тюменской транспортной прокуратуры, двое мужчин, которые совершили самовольный вылет с аэродрома в Ишиме, ранее прибыли в Тюменскую область из Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции