Источник сообщил о задержании угонщика спортивного самолета в Тюменской области

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Задержан один из пилотов, совершивших несанкционированный вылет с аэродрома в Тюменской области, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в воскресенье вечером.

"Один из мужчин, который совершил несанкционированный вылет и, как считалось ранее, угнал спортивный самолет с аэродрома в Тюменской области, задержан", - сказал собеседник агентства.

По его данным, этого пилота зовут Илья Кудряшев.

Вместе с тем в СКР "Интерфаксу" сообщили, что на данный момент предположительные угонщики не задержаны, установлено лишь их место нахождения. Причем, по данным источника среди них есть и владелец самолета, на котором был совершен несанкционированный вылет.

Ранее со ссылкой на представителя Тюменской транспортной прокуратуры сообщалось, что во Владимирской области были задержаны двое мужчин, угнавших утром в воскресенье самолет с аэродрома в городе Ишиме Тюменской области.

Между тем во Владимирском линейном отделе МВД на транспорте "Интерфаксу" заявили, что информация о посадке самолета, вылетевшего в воскресенье с аэродрома в Тюменской области, не подтверждается.

Факт задержания авиаугонщиков также не подтвердили представители региональных управлений ФСБ и МВД, а также областной прокуратуры.

Ранее в пресс-службе следственного управления СКР на транспорте по УрФО сообщили, что в Ишиме (Тюменская область) рано утром в воскресенье со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиаспортивного клуба ДОСААФ совершили несанкционированный вылет два самолета.

При этом в сообщении фигурировали частные самолеты "Gardan GY-80-160" и "Як-52".

По данным пресс-службы, впоследствии пилот "Як-52" из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска, при этом он столкнулся с инженерно-техническими сооружениями аэродрома, отмечается в сообщении.

Далее пилот "Як-52" пересел в "Gardan GY-80-160", и самолет вылетел с аэродрома Ялуторовска.

В пресс-службе уральского следственного управления СКР на транспорте сообщили, что самолет ЯК-52 принадлежит Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ.

По факту угона самолета было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "угон воздушного судна"

По данным Тюменской транспортной прокуратуры, двое мужчин, которые совершили самовольный вылет с аэродрома в Ишиме, ранее прибыли в Тюменскую область из Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи