В МЧС назвали возможную причину аварии на аммиакопроводе под Воронежем

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Утечка на аммиакопроводе на территории Терновского района Воронежской области могла произойти из-за изношенности оборудования, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс" начальник ГО и ЧС по Терновскому району Сергей Ленденев.

"Утечка аммиака произошла в результате разгерметизации фланцевого соединения, которое могло произойти из-за изношенности оборудования", - сказал Ленденев.

По его словам, через несколько часов специалисты возьмут пробы воздуха.

"Сегодня около 12:00 будут проводить очередные пробы воздуха. Если все будет нормально, то в 12:00 люди смогут возвращаться в свои дома", - отметил Ленденев.

Он также добавил, что все эвакуированные жители села Липяги - 771 человек, в том числе 154 ребенка - обеспечены пищей и водой.

"В пункте временного размещения, который обустроили в Доме культуры, расположены 300 человек, из них 80 детей. В Терновской ЦРБ находятся 50 человек, из которых 17 детей и престарелые. Остальные эвакуированные находятся у родственников и знакомых. Едой и питьем все обеспечены", - сказал собеседник агентства.

Сообщение о выбросе аммиака в селе Липяги Терновского района Воронежской области поступила в минувшее воскресенье в 20:20. По данным МЧС, произошла разгерметизация фланцевого соединения на аммиакопроводе в 3 км юго-восточнее села Липяги. Практически сразу перекачка аммиака была остановлена, и давление в трубе понижено с 30 кг/куб. м до 0 кг/куб.м. Оперативными группами ОАО "Трансаммиак" и Роспотребнадзора каждые 30 минут производятся замеры предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества в воздухе в 20-километровой зоне вокруг места порыва, нормы загрязнения воздуха не превышены.

Пострадавших в результате инцидента нет, в медицинские учреждения за помощью никто не обращался.

Теги: Воронеж
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи