ОНФ выступил за публичные слушания о передаче китайской компании земли в Забайкалье

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - В Общероссийском народном фронте (ОНФ) считают, что до принятия решения о передаче в аренду земли в Забайкальском крае китайской компании нужно провести публичные слушания.

"В региональном ОНФ придерживаются твердой позиции, что прежде чем заключать контракт, руководство края должно провести публичные слушания по данному вопросу с привлечением профессионального экспертного сообщества, заинтересованных общественных организаций, при участии местного населения и администраций муниципальных образований, попадающих под проект территорий", - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Николай Говорин.

Его слова приведены в пресс-релизе ОНФ, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

Вместе с тем, по мнению Говорина, "привлечение инвестиций в глубоко депрессивные регионы - дело благородное, особенно в свете всех последних заявлений президента, лидера ОНФ Владимира Путина о необходимости скорейшей реализации проектов импортозамещения".

Также считает и член регионального штаба Андрей Харин: "Не вижу ничего страшного, если кто-то будет обрабатывать эту землю, но важно, чтобы это осуществлялось по российским законам и с соблюдением всех агротехнических норм, которые действуют в РФ и которые предъявляются к нашему российскому производителю".

Так, по его мнению, в будущем документе "обязательно должны быть предусмотрены пункты: ответственность сторон за несоблюдение агротехнических норм и за возможный ущерб от проводимых мероприятий агроинженерии, согласование технологии возделывания, изменение ставки арендной платы с привязкой к конвертируемой валюте".

У Харина также вызывают сомнения стоимость и срок аренды - почти 50 лет, тогда как с российскими арендаторами договора заключаются не более чем на 10 лет.

Как сообщалось, правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях по реализации инвестиционного проекта совместно с Чжэцзянской инвестиционной компанией "Хуаэ Синбан". Землю площадью 115 тысяч га в рамках проекта планируется передать в аренду китайской компании сроком до 49 лет. Китай за это готов инвестировать в развитие сельского хозяйства края до 24 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи