ОНФ выступил за публичные слушания о передаче китайской компании земли в Забайкалье

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - В Общероссийском народном фронте (ОНФ) считают, что до принятия решения о передаче в аренду земли в Забайкальском крае китайской компании нужно провести публичные слушания.

"В региональном ОНФ придерживаются твердой позиции, что прежде чем заключать контракт, руководство края должно провести публичные слушания по данному вопросу с привлечением профессионального экспертного сообщества, заинтересованных общественных организаций, при участии местного населения и администраций муниципальных образований, попадающих под проект территорий", - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Николай Говорин.

Его слова приведены в пресс-релизе ОНФ, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

Вместе с тем, по мнению Говорина, "привлечение инвестиций в глубоко депрессивные регионы - дело благородное, особенно в свете всех последних заявлений президента, лидера ОНФ Владимира Путина о необходимости скорейшей реализации проектов импортозамещения".

Также считает и член регионального штаба Андрей Харин: "Не вижу ничего страшного, если кто-то будет обрабатывать эту землю, но важно, чтобы это осуществлялось по российским законам и с соблюдением всех агротехнических норм, которые действуют в РФ и которые предъявляются к нашему российскому производителю".

Так, по его мнению, в будущем документе "обязательно должны быть предусмотрены пункты: ответственность сторон за несоблюдение агротехнических норм и за возможный ущерб от проводимых мероприятий агроинженерии, согласование технологии возделывания, изменение ставки арендной платы с привязкой к конвертируемой валюте".

У Харина также вызывают сомнения стоимость и срок аренды - почти 50 лет, тогда как с российскими арендаторами договора заключаются не более чем на 10 лет.

Как сообщалось, правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях по реализации инвестиционного проекта совместно с Чжэцзянской инвестиционной компанией "Хуаэ Синбан". Землю площадью 115 тысяч га в рамках проекта планируется передать в аренду китайской компании сроком до 49 лет. Китай за это готов инвестировать в развитие сельского хозяйства края до 24 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции