Депутат Дегтярев попросил Генпрокуратуру проверить памятку ОЗПП по Крыму

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ по поводу действий общества защиты прав потребителей "Общественный контроль".

"Я прошу Генпрокуратуру проверить, нет ли в рекомендации этого Общества россиянам, выезжающим в Крым, злого умысла, не нарушено ли законодательство о защите конкуренции", - сказал Дегтярев "Интерфаксу" в понедельник.

Он также отметил, что упомянутая организация зарегистрирована как иностранный агент.

"Возможно, у прокуратуры получится выявить связь иностранного финансирования Общества и его влияния на рынок туристических услуг", - сказал парламентарий. Он допустил, что если в результате проверки будут выявлены какие-то подтверждения "ангажированности заявлений этой организации, то ей можно будет выставить счета за нанесенный ущерб".

Дегтярев также сообщил, что в ближайшее время рассматривает вероятность внесения им в Госдуму законопроекта, "назовем это условно об идеологической диверсии, когда высказываниями наносится ущерб и репутации государства, и национальной безопасности".

Он отметил, что утверждение "Общественного контроля" о необходимости для россиян въезжать на территорию Крымского полуострова со стороны Украины, возможно, "нанесло прямой умышленный ущерб не только ряду туристических организаций, но и национальной безопасности страны".

Ранее стало известно, что ОЗПП "Общественный контроль", зарегистрированная как иностранный агент, выпустило памятку для туристов, отправляющихся в Крым. По заявлению организации, "согласно нормам международного права, данные территории являются оккупированными".

Как отметили в ОЗПП, "турист, посетивший оккупированную территорию Крыма без получения соответствующего разрешения властей Украины, является нарушителем закона Украины о статусе оккупированных территорий", что может повлечь за собой уголовную ответственность вплоть до тюремного заключения. В связи с этим "Общественный контроль" рекомендовал туристам получить разрешение украинских властей на посещение полуострова.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эту памятку абсурдной, отметив, что "рекомендация выбора туристических маршрутов - это не то, что входит в сферу компетенции Кремля".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции