Выпуск печатной версии журнала "Дилетант" приостановлен до сентября

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Из-за финансовых проблем и смены учредителя временно приостанавливается выпуск печатной версии исторического журнала "Дилетант", сообщил "Интерфаксу" один из его основателей, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в понедельник.

"В журнале "Дилетант" меняется учредитель. В частности, нас покидает основной учредитель и спонсор Сергей Зверев, который в условиях кризиса больше не может тратить деньги на выпуск данного журнала", - сказал Венедиктов.

Он отметил, что в связи с этим принято решение приостановить выпуск печатной версии журнала на летний период до сентября. "22 июня мы выпустили наш последний номер. В течение следующих нескольких месяцев мы постараемся найти нового учредителя и спонсора, а также не потерять технический цикл производства", - рассказал Венедиктов.

Он отметил, что уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые могут стать учредителем. "На примете у нас четыре-пять человек, с которыми мы ведем переговоры. Однако сейчас ничего определенного нельзя сказать, потому что Сергей Зверев принял решение всего несколько недель назад, и мы в начале пути", - пояснил Венедиктов.

Он заметил, что сайт журнала не прекратит свою работу и продолжит обновляться. Вместе с тем, он заявил, что сайт будет вынужден переехать на другое доменное имя.

"Старое доменное имя принадлежало покидающему нас соучредителю, и мы вынуждены будем переехать на другой адрес", - уточнил Венедиктов.

Вместе с тем он добавил, что все в журнале благодарны Звереву за то, что он находил в себе силы и средства финансировать журнал три с половиной года существования.

"Дилетант" - исторический журнал, издающийся с 2012 года тиражом 50 тыс. экземпляров. Журнал издается ежемесячно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
ВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативникамиВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативниками
Эксперты считают, что решение распространяется на эпизод с дачей взятки Алексею УлюкаевуПодробнее
Недвижимость
Последние новости