ФМС не выдала Навальному загранпаспорт для поездки на суд в Германию

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Федеральная миграционная служба отказала оппозиционному политику Алексею Навальному в выдаче заграничного паспорта, ссылаясь на его непогашенную судимость. Тот намерен обжаловать решение в суде.

По словам Навального, во вторник в ФМС ему вручили письменный отказ в выдаче документа. Ведомство ссылается на закон, по которому право на выезд может быть ограничено для граждан осужденных условно.

"До этого мне не давали паспорт, потому что предъявлены обвинения и в этом была хоть какая-то логика: чтоб не сбежал. Сейчас логики нет, а есть только "да чего вы подаете, фэсбэшники все равно не разрешат вам паспорт выдать", - пишет Навальный на своем сайте.

Политик отмечает, что намерен подать в суд на ФМС, чтобы понять, как ведомство будет обосновывать свой отказ в выдаче паспорта.

"Немотивированный отказ меня совсем не удовлетворяет, и я подаю в суд на ФМС России и прошу их объяснить, какие-такие веские причины за то, чтобы сделать меня невыездным. Вот пусть про инструкции фсбшников в суде и расскажут", - считает Навальный.

Ранее политик заявлял, что получает загранпаспорт для того, чтобы лично присутствовать на суде в Германии над хакером Хелом, который обвиняется в том, что взломал его почту, а также личные аккаунты Бориса Акунина, Андрея Мальгина и Валерии Новодворской.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи