В ФМС прокомментировали отказ выдать Навальному загранпаспорт

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Федеральная миграционная служба, отказавшая оппозиционеру Алексею Навальному в выдаче загранпаспорта, прокомментировала свое решение.

В пресс-службе ФМС РФ "Интерфаксу" заявили во вторник, что по закону право гражданина на выезд из РФ может быть временно ограничено в случаях, если он осужден за совершение преступления - до отбытия наказания или до освобождения от наказания.

В ФМС отметили, что Навальному отказали на основании части 4 статьи 15 федерального закона 114 от 15.08.1996 г. "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

Оппозиционер ранее заявил, что намерен подать в суд на Федеральную миграционную службу (ФМС) из-за отказа выдать ему заграничный паспорт.

"Сегодня мне торжественно выдали бумажку о том, что загранпаспорт не дадут. До этого мне не давали паспорт, потому что предъявлены обвинения и в этом была хоть какая-то логика: чтоб не сбежал. Сейчас логики нет", - написал Навальный на своем сайте.

Он считает, что по закону его право выезда из страны "может быть ограничено", но это исключение, а не правило, и должно быть мотивировано.

"Немотивированный отказ меня совсем не удовлетворяет, и я подаю в суд на ФМС России и прошу их объяснить, какие-такие веские причины за то, чтобы сделать меня невыездным", - подчеркнул оппозиционер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи