Одному из фигурантов "болотного дела" отказали в УДО

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Суд в Тульской области отказал в условно-досрочном освобождении Алексею Гаскарову, осужденному на 3,5 года колонии по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве.

"Новомосковский городской суд Тульской области отказал нам в удовлетворении ходатайство об УДО", - сообщила "Интерфаксу" в среду адвокат осужденного Светлана Сидоркина.

По ее словам, суд мотивировал свое решение тем, что у Гаскарова есть одно непогашенное взыскание от августа прошлого года, когда он сидел в СИЗО в Москве.

"Похоже, что у них такая практика - давать УДО только со второго раза", - предположила Сидоркина.

Адвокат не смогла однозначно ответить, будет ли подана апелляция на решение суда.

"Выйдя из зала суда, я сообщила встретившим меня журналистам, что буду обжаловать, а Алексей сказал, что не хочет подавать апелляционную жалобу. Я буду еще с ним разговаривать об этом", - сказала Сидоркина.

Защитник рассказала, что у ее клиента положительная характеристика, а также отсутствие каких-либо нареканий от администрации колонии, что дает ему право на УДО.

Гаскаров был приговорен Замоскворецким судом Москвы 18 августа прошлого года к 3,5 годам колонии общего режима.

В минувший понедельник Тульский областной суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фигуранта "болотного дела" Степана Зимина.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного суда Жанна Савич, суд отменил постановление Новомосковского городского суда от 17 марта, отказавшего адвокату осужденного в удовлетворении ходатайства об УДО.

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ, его фигурантами стали 30 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи