Одному из фигурантов "болотного дела" отказали в УДО

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Суд в Тульской области отказал в условно-досрочном освобождении Алексею Гаскарову, осужденному на 3,5 года колонии по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве.

"Новомосковский городской суд Тульской области отказал нам в удовлетворении ходатайство об УДО", - сообщила "Интерфаксу" в среду адвокат осужденного Светлана Сидоркина.

По ее словам, суд мотивировал свое решение тем, что у Гаскарова есть одно непогашенное взыскание от августа прошлого года, когда он сидел в СИЗО в Москве.

"Похоже, что у них такая практика - давать УДО только со второго раза", - предположила Сидоркина.

Адвокат не смогла однозначно ответить, будет ли подана апелляция на решение суда.

"Выйдя из зала суда, я сообщила встретившим меня журналистам, что буду обжаловать, а Алексей сказал, что не хочет подавать апелляционную жалобу. Я буду еще с ним разговаривать об этом", - сказала Сидоркина.

Защитник рассказала, что у ее клиента положительная характеристика, а также отсутствие каких-либо нареканий от администрации колонии, что дает ему право на УДО.

Гаскаров был приговорен Замоскворецким судом Москвы 18 августа прошлого года к 3,5 годам колонии общего режима.

В минувший понедельник Тульский областной суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фигуранта "болотного дела" Степана Зимина.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного суда Жанна Савич, суд отменил постановление Новомосковского городского суда от 17 марта, отказавшего адвокату осужденного в удовлетворении ходатайства об УДО.

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ, его фигурантами стали 30 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи