Фигуранта "болотного" дела Косенко оставили на лечении еще на полгода

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Нагатинский суд Москвы продлил на полгода принудительное амбулаторное лечение Михаила Косенко, фигуранта уголовного дела о массовых беспорядка 6 мая 2012 года на Болотной площади в столице.

Как сообщила "Интерфаксу", сестра Косенко Ксения, суд в пятницу удовлетворил ходатайство психоневрологического диспансера о продлении принудительного амбулаторного лечения Косенко.

Заседание прошло в закрытом режиме по ходатайству представителя Косенко, поддержанного им и его сестрой.

Районный суд 23 января продлил на полгода меры медицинского характера в отношении Косенко.

Замоскворецкий суд Москвы 8 октября 2013 года признал Косенко виновным по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве и постановил отправить его на принудительное лечение. Мосгорсуд 25 марта признал это решение суда законным.

Согласно решению судьи Людмилы Москаленко, в связи с заболеванием он освобожден от ответственности и помещен в стационар общего типа.

Решение суда подвергли критике правозащитники, в том числе международная организация Amnesty International и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. Защита фигуранта заявляла, что ему не требуется помещение в стационар.

Городской суд подмосковного Чехова 11 июня удовлетворил ходатайство администрации психиатрической больницы о переводе Косенко на амбулаторное лечение, прокуратура не стала обжаловать это решение. Ровно через месяц Косенко покинул лечебное учреждение в подмосковном селе Троицкое Чеховского района.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ, фигурантами которого стали 30 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00