Фигуранта "болотного" дела Косенко оставили на лечении еще на полгода

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Нагатинский суд Москвы продлил на полгода принудительное амбулаторное лечение Михаила Косенко, фигуранта уголовного дела о массовых беспорядка 6 мая 2012 года на Болотной площади в столице.

Как сообщила "Интерфаксу", сестра Косенко Ксения, суд в пятницу удовлетворил ходатайство психоневрологического диспансера о продлении принудительного амбулаторного лечения Косенко.

Заседание прошло в закрытом режиме по ходатайству представителя Косенко, поддержанного им и его сестрой.

Районный суд 23 января продлил на полгода меры медицинского характера в отношении Косенко.

Замоскворецкий суд Москвы 8 октября 2013 года признал Косенко виновным по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве и постановил отправить его на принудительное лечение. Мосгорсуд 25 марта признал это решение суда законным.

Согласно решению судьи Людмилы Москаленко, в связи с заболеванием он освобожден от ответственности и помещен в стационар общего типа.

Решение суда подвергли критике правозащитники, в том числе международная организация Amnesty International и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. Защита фигуранта заявляла, что ему не требуется помещение в стационар.

Городской суд подмосковного Чехова 11 июня удовлетворил ходатайство администрации психиатрической больницы о переводе Косенко на амбулаторное лечение, прокуратура не стала обжаловать это решение. Ровно через месяц Косенко покинул лечебное учреждение в подмосковном селе Троицкое Чеховского района.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ, фигурантами которого стали 30 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости