МЧС сообщило о нормализации обстановки в Сочи

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Обстановка в районах Сочи, пострадавших от паводка, стабилизировалась, в городе в ночь на пятницу продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

"Площадь железнодорожного вокзала Адлера уже освобождена от воды. Наиболее сложная обстановка сложилась в поселке Мирном. Сюда дополнительно выехали 80 специалистов и 20 единиц техники Донского спасательного центра МЧС России", - говорится в сообщении.

По оперативным данным, уровни воды в реках не достигают опасных отметок. Специалисты МЧС ведут круглосуточный мониторинг обстановки. В пострадавших от паводка районах работает водооткачивающая техника и оперативные группы.

Всего к ликвидации последствий паводка привлечено около 1800 человек и более 450 единиц техники.

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рекомендуют населению обращать внимание на SMS-сообщения с предупреждениями о возможных ЧС, следить за сообщениями по местным теле- и радиостанциям.

Как сообщалось, в четверг из-за паводков, вызванных сильными осадками, на территории Адлерского и Хостинского районов Сочи введен режим чрезвычайной ситуации.

В Сочи с утра прошел дождь в горах, за час выпало около 100 мм осадков при норме 130 мм за месяц. Зафиксировано опасное повышение уровня воды на реках Хоста, Кудепста, Херота.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Адлерском районе, где на территории Совхоза "Россия" оказались подтоплены 400 домов. Проводилась эвакуация туристов и местных жителей. В поселке Кудепста затопило порядка 30 домов.

По меньшей мере один человек погиб. Тело мужчины было обнаружено в Адлерском районе на пересечении улиц Гастелло и Кирпичная.

Крг жг

Теги: Сочи
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи