Около 280 человек эвакуировано в Сочи из подтопленных паводком районов

Подтоплено более 560 жилых домов, по меньшей мере один человек погиб. Глава региона поручил восстановить электричество и водоснабжение города в течение суток

Около 280 человек эвакуировано в Сочи из подтопленных паводком районов
Фото: ТАСС, Роман Чугунов

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU -  Паводком в Сочи, по уточненным данным, подтоплено более 560 жилых домов, из районов ЧС эвакуированы около 280 человек, сообщила в пятницу пресс-служба главы Краснодарского края.

"В Адлере оказались подтоплены 490 домов, в Хосте - 68, а также дома в Лазаревском районе. Эвакуированы 279 человек, их разместили в здравницах, гостиницах, детских садах", - говорится в сообщении по итогам ночного совещания, которое провел на курорте врио губернатора Вениамин Кондратьев.

Глава региона, отмечает пресс-служба, по итогам объезда пострадавших территорий поручил восстановить электричество и водоснабжение Сочи в течение суток, а также в кратчайшие сроки завершить оценку нанесенного ущерба.

"Люди не должны оставаться на улицах, без крыши над головой - их необходимо информировать о том, где находятся эвакуационные пункты, о наличии мест. Кроме того, эвакуация автомобилей должна быть бесплатной", - приводит пресс-служба слова врио губернатора.

По оперативным данным, обстановка в городе стабилизировалась, ведется откачка воды из дворов и подвалов. В течение дня предстоит дополнительно обследовать более тысячи придомовых территорий.

МЧС развернуло в Сочи три пункта временного размещения населения и направило на ликвидацию последствий паводка насосные станции, пожарные машины и вертолет.

"Организована работа пунктов временного размещения населения в поселках Дагомыс, Кудепста и в Имеретинской низменности. Вопросы жизнеобеспечения в пунктах временного размещения организованы в полном объеме", - говорится в сообщении.

Также для оказания помощи дополнительно направлены 15 перекачивающих насосных станций и 20 пожарных автомобилей, спасательный отряд Донского спасательного центра, специализированная пожарно-спасательная часть Краснодарского края и вертолет "Ми-8" из Ростов-на-Дону.

Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечена группировка сил и средств численностью 1724 человека и 438 единиц техники, в том числе от МЧС - 433 человека и 93 единицы техники.

Как сообщалось, в четверг из-за паводков, вызванных сильными осадками, на территории Адлерского и Хостинского районов Сочи введен режим чрезвычайной ситуации.

По меньшей мере один человек погиб. Тело мужчины было обнаружено в Адлере на пересечении улиц Гастелло и Кирпичная.

Теги: Сочи, МЧС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости