Следствие проверит действия налоговиков по возмещению НДС фабрике Roshen

Ранее в отношении липецкой фабрики, которая принадлежит Петру Порошенко, возбудили дело, заподозрив ее в незаконном возмещении НДС на сумму 180 млн рублей

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Следственные органы проверят действия сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС), которые постановили перечислить ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Roshen" более 180 млн рублей в качестве возмещения НДС.

"В этом направлении следствие тоже работает, если будет установлен умысел сотрудников ФНС, то будут приняты соответствующие выводы",- сказал следователь в пятницу в Басманном суде Москвы.

Адвокат липецкой фабрики Ирина Бирюкова в суде заявила, что для оснований возбуждения уголовного дела нет, а сотрудники ФНС принимали документы, все проверяли.

По версии же прокуратуры, ФНС могла быть введена в заблуждение.

В апреле стало известно о возбуждении уголовного дела по факту мошеннического хищения 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен". На территории фабрики, а также в офисах научно-производственной фирмы "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде были проведены обыски.

Дело против фабрики было возбуждено Главным следственным управлением СКР по материалам ФСБ России.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя киевскую, мариупольскую (Донецкая обл.), кременчугскую (Полтавская обл.) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать "Рошен". Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU). Покупатель пока не найден.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости