Следствие проверит действия налоговиков по возмещению НДС фабрике Roshen

Ранее в отношении липецкой фабрики, которая принадлежит Петру Порошенко, возбудили дело, заподозрив ее в незаконном возмещении НДС на сумму 180 млн рублей

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Следственные органы проверят действия сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС), которые постановили перечислить ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Roshen" более 180 млн рублей в качестве возмещения НДС.

"В этом направлении следствие тоже работает, если будет установлен умысел сотрудников ФНС, то будут приняты соответствующие выводы",- сказал следователь в пятницу в Басманном суде Москвы.

Адвокат липецкой фабрики Ирина Бирюкова в суде заявила, что для оснований возбуждения уголовного дела нет, а сотрудники ФНС принимали документы, все проверяли.

По версии же прокуратуры, ФНС могла быть введена в заблуждение.

В апреле стало известно о возбуждении уголовного дела по факту мошеннического хищения 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен". На территории фабрики, а также в офисах научно-производственной фирмы "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде были проведены обыски.

Дело против фабрики было возбуждено Главным следственным управлением СКР по материалам ФСБ России.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя киевскую, мариупольскую (Донецкая обл.), кременчугскую (Полтавская обл.) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать "Рошен". Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU). Покупатель пока не найден.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи