Дело Пермякова передано армянскому Следственному комитету

Обвинение по делу российского солдата, арестованного после убийства семи человек, будет поддерживать прокуратура Армении

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Уголовное дело по обвинению в убийстве российским военнослужащим Валерием Пермяковым семи человек в городе Гюмри передано в ведение армянской стороны.

"На встрече с министром транспорта России, сопредседателем армяно-российской межправкомиссии Максимом Соколовым президент Армении Серж Саргсян, пользуясь случаем, выразил признательность российским правоохранительным органам и, в частности, прокуратуре за эффективное взаимодействие с прокуратурой Армении по вопросам организации расследования бесчеловечного преступления в Гюмри в январе этого года", - сообщили в пресс-службе президента Армении.

"Решение о передаче уголовного дела по части убийства в производство Следственного комитета Армении и дальнейшем судопроизводстве со стороны соответствующей инстанции Армении, по словам президента, несомненно, отражает дух партнерства и братства и полностью соответствует положениям армяно-российского соглашения о статусе расквартированной в Армении российской военной базы", - отметили в пресс-службе президента Армении.

Саргсян подчеркнул, что "российская военная база в Армении является важной составляющей системы безопасности нашей страны".

Между тем, источник в генпрокуратуре подтвердил "Интерфаксу", что обвинение по делу Пермякова будет поддерживать прокуратура Армении.

12 января в Гюмри было совершено убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей. В совершении убийства обвиняется военнослужащий российской военной базы в Армении Пермяков, который признал вину. Уголовные дела заведены армянской и российской сторонами. Армения и Россия ведут совместное расследование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи