СК завершил расследование по одному из дел об убийстве Старовойтовой

Обвиняемый - экс-депутат Глущенко - в ближайшее ознакомится с материалами, после чего дело отправят на утверждение в прокуратуру и в суд

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Завершены следственные действия по уголовному делу об убийстве Галины Старовойтовой в отношении экс-депутата Госдумы РФ Михаила Глущенко. Он согласился сотрудничать со следствием и его дело было выделено в отдельное производство. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат Глущенко Александр Афанасьев.

"В ближайшее время после ознакомления с материалами дела оно будет отправлено на утверждение в прокуратуру. Там оценят, все ли действия по досудебному соглашению, выполнил Глущенко, а после передадут дело в суд", - уточнил Александр Афанасьев.

"Следственные действия по основному делу об убийстве Старовойтовой продолжаются. Основной их целью остается установление заказчика убийства", - добавил адвокат.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. В июне 2005 года городской суд Санкт-Петербурга признал Юрия Колчина виновным в организации убийства Старовойтовой и приговорил его к 20 годам лишения свободы. Исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23,5 года лишения свободы.

8 ноября 2013 года М.Глущенко было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33 УК РФ ("соучастие в организации преступления") и по ст. 277 УК РФ ("посягательство на жизнь государственного деятеля") в связи с убийством депутата Госдумы Г.Старовойтовой.

В апреле 2014 года Глущенко начал давать признательные показания, в том числе о причастности к убийству предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). В марте 2015 года Глущенко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Как сообщал "Интерфаксу" ранее Афанасьев, в тексте соглашения подразумевается, что заказчиком убийства Старовойтовой выступил именно Барсуков.

"В соглашении Глущенко обязался дать объективные показания об обстоятельствах получения заказа на убийство Старовойтовой и транслировании этого заказа Юрию Колчину. Взамен по соглашению предусмотрено применение к Глущенко смягчающих мер, согласно закону", - сообщал А.Афанасьев.

Как сообщалось ранее, защита Барсукова ожидает, что следствие может предъявить ему обвинение по делу об убийстве Старовойтовой не ранее вынесения приговора Глущенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи