СК завершил расследование по одному из дел об убийстве Старовойтовой

Обвиняемый - экс-депутат Глущенко - в ближайшее ознакомится с материалами, после чего дело отправят на утверждение в прокуратуру и в суд

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Завершены следственные действия по уголовному делу об убийстве Галины Старовойтовой в отношении экс-депутата Госдумы РФ Михаила Глущенко. Он согласился сотрудничать со следствием и его дело было выделено в отдельное производство. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат Глущенко Александр Афанасьев.

"В ближайшее время после ознакомления с материалами дела оно будет отправлено на утверждение в прокуратуру. Там оценят, все ли действия по досудебному соглашению, выполнил Глущенко, а после передадут дело в суд", - уточнил Александр Афанасьев.

"Следственные действия по основному делу об убийстве Старовойтовой продолжаются. Основной их целью остается установление заказчика убийства", - добавил адвокат.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. В июне 2005 года городской суд Санкт-Петербурга признал Юрия Колчина виновным в организации убийства Старовойтовой и приговорил его к 20 годам лишения свободы. Исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23,5 года лишения свободы.

8 ноября 2013 года М.Глущенко было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33 УК РФ ("соучастие в организации преступления") и по ст. 277 УК РФ ("посягательство на жизнь государственного деятеля") в связи с убийством депутата Госдумы Г.Старовойтовой.

В апреле 2014 года Глущенко начал давать признательные показания, в том числе о причастности к убийству предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). В марте 2015 года Глущенко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Как сообщал "Интерфаксу" ранее Афанасьев, в тексте соглашения подразумевается, что заказчиком убийства Старовойтовой выступил именно Барсуков.

"В соглашении Глущенко обязался дать объективные показания об обстоятельствах получения заказа на убийство Старовойтовой и транслировании этого заказа Юрию Колчину. Взамен по соглашению предусмотрено применение к Глущенко смягчающих мер, согласно закону", - сообщал А.Афанасьев.

Как сообщалось ранее, защита Барсукова ожидает, что следствие может предъявить ему обвинение по делу об убийстве Старовойтовой не ранее вынесения приговора Глущенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости