Обвиняемому в организации убийства Старовойтовой попросили дать 13 лет

По мнению прокурора, оснований для прекращения преследования экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко нет

Обвиняемому в организации убийства Старовойтовой попросили дать 13 лет
Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко (в центре) во время заседания в Октябрьском районном суде
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Представитель государственного обвинения попросил суд назначить бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима за соучастие в организации убийства известного политика Галины Старовойтовой.

"Истек срок давности привлечения к ответственности Глущенко по делу, однако обвинение считает, что оснований для прекращения преследования нет из-за характера преступления, которое представляет большую общественную опасность. Полагаю, что для прекращения дела за истечением срока давности оснований нет. Прошу суд назначить наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на 13 лет и штраф в 300 тыс. рублей", - сказал представитель гособвинения.

Адвокаты потерпевшей стороны согласились с представителем обвинения.

По словам самого Глущенко, у него не было корыстных мотивов, и он не имел никаких отношений со Старовойтовой. "Конечно, с моей стороны это (исполнение заказа на убийство - ИФ) было очень плохим поступком, но я не имел выбора. Он (предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин) - ИФ) приказал, мы сделали без всяких разговоров. Меня бы убили, если бы мы этого не сделали. В настоящий момент я сижу седьмой год в одиночестве в камере СИЗО. Сижу не на зоне, там могут просто подойти и ножом меня ударить", - сказал Глущенко в суде.

Октябрьский районный суд Петербурга в пятницу рассматривает дело Глущенко, которого обвиняют в соучастии в убийстве Старовойтовой. Фигурант дела заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой.

Адвокат Глущенко Александр Афанасьев ранее сообщал "Интерфаксу", что суд может огласить приговор уже в первый день заседания. "Вероятность вынесения приговора для Глущенко в пятницу довольно велика, поскольку его дело будет слушаться в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения с прокуратурой", - отмечал Афанасьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи