Кубок конфедераций-2017

Обвиняемому в организации убийства Старовойтовой попросили дать 13 лет

По мнению прокурора, оснований для прекращения преследования экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко нет

Обвиняемому в организации убийства Старовойтовой попросили дать 13 лет
Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко (в центре) во время заседания в Октябрьском районном суде
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Представитель государственного обвинения попросил суд назначить бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима за соучастие в организации убийства известного политика Галины Старовойтовой.

"Истек срок давности привлечения к ответственности Глущенко по делу, однако обвинение считает, что оснований для прекращения преследования нет из-за характера преступления, которое представляет большую общественную опасность. Полагаю, что для прекращения дела за истечением срока давности оснований нет. Прошу суд назначить наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на 13 лет и штраф в 300 тыс. рублей", - сказал представитель гособвинения.

Адвокаты потерпевшей стороны согласились с представителем обвинения.

По словам самого Глущенко, у него не было корыстных мотивов, и он не имел никаких отношений со Старовойтовой. "Конечно, с моей стороны это (исполнение заказа на убийство - ИФ) было очень плохим поступком, но я не имел выбора. Он (предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин) - ИФ) приказал, мы сделали без всяких разговоров. Меня бы убили, если бы мы этого не сделали. В настоящий момент я сижу седьмой год в одиночестве в камере СИЗО. Сижу не на зоне, там могут просто подойти и ножом меня ударить", - сказал Глущенко в суде.

Октябрьский районный суд Петербурга в пятницу рассматривает дело Глущенко, которого обвиняют в соучастии в убийстве Старовойтовой. Фигурант дела заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой.

Адвокат Глущенко Александр Афанасьев ранее сообщал "Интерфаксу", что суд может огласить приговор уже в первый день заседания. "Вероятность вынесения приговора для Глущенко в пятницу довольно велика, поскольку его дело будет слушаться в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения с прокуратурой", - отмечал Афанасьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи