Обвиняемому в организации убийства Старовойтовой попросили дать 13 лет

По мнению прокурора, оснований для прекращения преследования экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко нет

Обвиняемому в организации убийства Старовойтовой попросили дать 13 лет
Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко (в центре) во время заседания в Октябрьском районном суде
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Представитель государственного обвинения попросил суд назначить бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима за соучастие в организации убийства известного политика Галины Старовойтовой.

"Истек срок давности привлечения к ответственности Глущенко по делу, однако обвинение считает, что оснований для прекращения преследования нет из-за характера преступления, которое представляет большую общественную опасность. Полагаю, что для прекращения дела за истечением срока давности оснований нет. Прошу суд назначить наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на 13 лет и штраф в 300 тыс. рублей", - сказал представитель гособвинения.

Адвокаты потерпевшей стороны согласились с представителем обвинения.

По словам самого Глущенко, у него не было корыстных мотивов, и он не имел никаких отношений со Старовойтовой. "Конечно, с моей стороны это (исполнение заказа на убийство - ИФ) было очень плохим поступком, но я не имел выбора. Он (предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин) - ИФ) приказал, мы сделали без всяких разговоров. Меня бы убили, если бы мы этого не сделали. В настоящий момент я сижу седьмой год в одиночестве в камере СИЗО. Сижу не на зоне, там могут просто подойти и ножом меня ударить", - сказал Глущенко в суде.

Октябрьский районный суд Петербурга в пятницу рассматривает дело Глущенко, которого обвиняют в соучастии в убийстве Старовойтовой. Фигурант дела заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой.

Адвокат Глущенко Александр Афанасьев ранее сообщал "Интерфаксу", что суд может огласить приговор уже в первый день заседания. "Вероятность вынесения приговора для Глущенко в пятницу довольно велика, поскольку его дело будет слушаться в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения с прокуратурой", - отмечал Афанасьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости