Пушков призвал ввести контрсанкции против Канады как самой антироссийски настроенной страны

29 июня Канада расширила список санкций против России, включив в него нефтегазовые и оборонные предприятия, а также мотоклуб "Ночные волки"

Пушков призвал ввести контрсанкции против Канады как самой антироссийски настроенной страны
Фото: Reuters

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Канада сегодня проявляет наибольшую агрессию к России, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Нам нужно разработать комплекс мер по отношению к Канаде", - сказал он на заседании Госдумы во вторник, отметив, что в западном альянсе и в "большой семерке" эта страна принадлежит к группе наиболее антироссийских государств.

Пушков напомнил о выступлении премьер-министра Канады, который говорил о том, что Россия вообще никогда не может быть членом "большой семерки". То есть, отметил глава комитета, премьер-министр Канады "развивал тезис о необратимости конфронтации России с Западом". "Как представляется, на это надо ответить", - высказал свое мнение парламентарий.

По его словам, у России, безусловно, найдутся возможности для принятия ответных мер в отношении Канады. Эти меры, пояснил Пушков, должны показать, что "мы не готовы принимать ограничительные меры в свой адрес и не отвечать на них взаимностью".

С другой стороны, полагает парламентарий, России следует активизировать отношения с теми государствами, которые, будучи членами западного альянса, выступают за ослабление и отмену санкций.

Новые санкции со стороны Канады

Накануне Канада расширила список санкций против РФ, включив туда трех российских граждан и 14 юридических лиц.  Так, в списке теперь значатся лидеры Евразийского союза молодежи Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко.

Кроме того, санкции коснулись российских нефтегазовых компаний: "Газпрома", "Газпромнефти", "Сургутнефтегаза" и "Транснефти", а также мотоклуба "Ночные волки" и фонда Marshall Capital.

Среди других юрлиц, попавших под санкции, Евразийский союз молодежи, АО "Сириус", ОАО "Тульский оружейный завод", ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ОАО "Химкомпозит", ОАО "Высокоточные комплексы", ассоциация "Станкоинструмент" и ОПК "Оборонпром".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости