Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Большинство россиян выступили против ношения хиджабов в учебных заведениях

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Подавляющее большинство жителей РФ (74%) считают недопустимым посещение занятий в учебных заведениях в хиджабе, сообщили "Интерфаксу" во вторник в "Левада-Центре".

Противоположной позиции придерживаются 18% респондентов. Затруднились ответить 9% участников опроса, проведенного 19-22 июня среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Сторонников свободного ношения хиджабов больше всего среди мужчин (20%), респондентов в возрасте 25-39 лет (23%), с высшим образованием (21%), с высоким потребительским статусом (20%), а также среди жителей городов с населением до 100 тыс. человек и сел (по 20%).

В июле 2013 года Верховный суд признал законным решение суда, подтверждающее запрет на ношение хиджабов в общеобразовательных школах Ставропольского края. А в феврале 2015 года ВС РФ признал законными требования к внешнему виду школьников, утвержденные постановлением правительства Республики Мордовия и запрещающие, в частности, ношение в образовательных учреждениях региона религиозной одежды и головных уборов, в том числе хиджабов.

Это решение вызвало недовольство со стороны ряда представителей мусульманской общины и правозащитников. В свою очередь министр образования Дмитрий Ливанов заявил журналистам, что "сегодня на федеральном уровне действует правило, описывающее, как дети должны быть одеты в школе", и одно из этих правил говорит о том, что школьная одежда "должны быть светской".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи