Мусульмане отмечают праздник разговения

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Мусульмане в пятницу отмечают один из главных праздников - Ураза-байрам, или праздник разговения.

В российской столице праздничные молитвы пройдут в Соборной, Исторической мечетях, мемориальной мечети Шухада, мечетях Ярдям и Инам. Кроме того, традиционно по предложенияммусульманских религиозных организаций намазы совершат на специально выделенных площадках.

Так, верующие соберутся на участке у физкультурно-оздоровительного комплекса "Изумрудный" (ул. Южнобутовская, д.96), в парке имени 60-летия Октября (проспект Андропова, вл. 9), в павильоне №4 парка культуры и отдыха "Сокольники".

В Москве для прохода в мечети установят рамки металлодетекторов, сотрудники ФМС по пути следования граждан к местам празднования проведут мероприятия по контролю регистрационного и паспортного режимов.

Ураза-байрам (по-арабски - Ид аль-Фитр) знаменует собой окончание поста, длившегося на протяжении священного месяца рамадан. Согласно учению ислама, именно в этот месяц Аллах ниспослал людям Коран.

Праздник отмечают в течение трех дней. В это время правоверные посещают мечеть, посвящают время чтению Корана. Торжества продолжаются за праздничным столом, когда в каждом доме встречают гостей, дарят друг другу подарки. Принято также помогать обездоленным, чтобы все могли принять участие в торжестве.

В эти дни необходимо собрать вместе всех родственников, поскольку считается, что на Ураза-байрам в дом приходят души умерших. Кроме того, каждый мусульманин считает своим долгом посетить могилы предков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи