Подозреваемые в краже церковных колоколов задержаны на Камчатке

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Полицейские задержали двух жителей Петропавловска-Камчатского, укравших три колокола из церкви и намеревавшихся сдать их в пункт приема металла, сообщает в среду пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

"Во вторник утром о пропаже колоколов в полицию заявил настоятель строящегося храма Святого Благоверного князя Александра Невского, расположенного в историческом центре города", - говорится в сообщении.

В свою очередь настоятелю о краже сообщил сторож, который утром обходил территорию.

"Еще накануне кражи пожилой сторож заметил двух неизвестных, которые залезли на крышу действующего храма. Он спугнул непрошеных гостей, одного даже догнал и, видя, что в руках у молодого мужчины ничего нет, отпустил его", - отмечают в полиции.

Спустя сутки этот гражданин был задержан полицией. В сумке у 30-летнего неработающего был обнаружен шестикилограммовый колокол. Также был установлен и второй причастный к краже гражданин - 28-летний ранее судимый житель города. Другой колокол весом 10 килограмм и третий весом 16 килограмм были обнаружены в подъезде дома, где был задержан первый подозреваемый.

"Установлено, что подозреваемые проникли на стройку ночью и похитили колокола, чтобы сдать в пункт приема металла. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ "Кража", - сообщают в УМВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи