В квартиру полковника Квачкова пришли с обыском по делу об экстремистской книге

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники спецслужб проведут обыск в квартире отбывающего наказание отставного полковника Главного разведуправления (ГРУ) Владимира Квачкова по делу, возбужденному в отношении издательства, опубликовавшего его книгу, которая была признана экстремистской.

По словам  адвоката Квачкова Оксаны Михалкиной, сотрудники спецслужб смогут начать обыск после того, как супруга Квачкова распишется в постановлении.

В конце июня  Ленинский районный суд Пензы признал экстремистской книгу Квачкова "Кто правит Россией", в тексте которой эксперты выявили призывы к вооруженному захвату власти в России.

8 февраля 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Другой фигурант дела - Александр Киселев - также признан судом виновным.

Квачков и Киселев обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК "Приготовление к организации вооруженного мятежа"; "Содействие террористической деятельности"; "Незаконное хранение оружия".

Квачков своей вины не признал. На одном из заседаний суда он сказал, что его движение "Народное ополчение" не ставило своей целью подготовку мятежа в России. 18 февраля 2015 года Мосгорсуд признал "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", лидером которого был Квачков, террористическим. 

Позже Верховный суд снизил наказание Квачкову до 8 лет лишения свободы.

Ранее Квачков был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости