Каждый второй россиянин высказался против запрета на аборты

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Аборты должны быть разрешены и проводиться по желанию женщины, уверен 51% россиян, в то же время треть (35%) считает возможным разрешить прерывание беременности только при определенных обстоятельствах, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Мнения о том, что аборты должны быть запрещены при любых обстоятельствах, придерживаются 3% участников опроса, проведенного 19-22 июня среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Каждый пятый россиянин (20%) считает, что руководству страны следует предпринимать меры по предотвращению абортов. Между тем две трети (66%) полагают, что властям следует оставить решение таких проблем на усмотрение людей, которых это касается.

84% респондентов, которые считают, что руководству страны следует предпринимать меры по предотвращению абортов, предлагают разрабатывать просветительские программы, консультировать и оказывать социальную помощь.

Однако каждый десятый (11%) считает действенной мерой введение уголовного преследования (штрафов или тюремного заключения) для тех, кто делает аборты, и для тех, кому их делают.

Ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина внесла в Госдуму три законопроекта: о выведении абортов из системы ОМС и их проведении только в государственных медучреждениях (искусственное прерывание беременности за счет средств ОМС допускается только при наличии медицинских или социальных показаний), о запрете розничной продажи абортивных препаратов, о предоставлении женщинам, решившимся на аборт, визуализации плода и его сердцебиения.

Наряду с этим депутат предложила направить на материальную помощь беременным 5 млрд рублей (именно столько ежегодно расходуется на аборты за счет региональных отделений ФОМС).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции