В "Роснано" прокомментировали задержание экс-главы компании Меламеда

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - "Роснано" в связи с сообщениями о задержании бывшего главы "Роснанотеха" Леонида Меламеда распространило в четверг официальное заявление.

"1 июля 2015 года правоохранительными органами задержан генеральный директор ЗАО "Холдинговая компания "Композит" Леонид Меламед. В отношении Меламеда выдвинуто подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ. В офисе "ХК "Композит" проведен обыск. В соответствии с доступной нам информации, подозрение касается обстоятельств договора между ГК "Роснанотех" и ЗАО "Инвестиционная корпорация "Алемар", в результате заключения которого, по мнению следствия, было совершено хищение денежных средств корпорации", - говорится в заявлении "Роснано".

"Сообщаем, что договор между ГК "Роснанотех" и ЗАО "Инвестиционная корпорация "Алемар" был заключен 24 декабря 2008 года по результатам открытого конкурса, в котором приняло участие пять компаний", - отмечается в документе.

"Привлечение консультанта было обусловлено тем, что с начала образования корпорации в 2007 году по сентябрь 2008 года было получено 650 заявок на софинансирование проектов в сфере нанотехнологий. Необходимо было в сжатые сроки перейти к отбору, утверждению заявок и начать инвестирование средств госкорпорации в конкретные проекты. Конкурс был направлен на выбор независимого консультанта для доработки заявок на софинансирование проектов в сфере нанотехнологий, включая их финансовую, юридическую и технологическую экспертизы", - подчеркивается в заявлении "Роснано".

"Победителем в соответствии с законодательством и корпоративным регламентом ГК "Роснанотех" было признано ЗАО "ИФК "Алемар". Правлением корпорации сделка была одобрена. Меламед к моменту объявления конкурса не работал в ГК "Роснанотех". Меламед был освобожден от должности гендиректора "Роснанотех" 22 сентября 2008 года", - говорится в заявлении.

"По мнению "Роснано", все лица, причастные к процедурам проведения конкурса и подписания договора, в том числе заместитель правления "Роснанотех" Малышев и финансовый директор "Роснанотех" Понуров, действовали строго в рамках своих служебных полномочий и в соответствии с законодательством РФ", - считают в "Роснано".

"У "Роснано" нет оснований полагать, что в результате данного договора "Роснанотех" был причинен какой-либо материальный ущерб", - говорится в документе.

"Роснано" намерено активно в рамках действующего законодательства взаимодействовать с правоохранительными и судебными органами для отстаивания законных интересов корпорации и работавших в ней сотрудников", - подчеркивается в заявлении "Роснано".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00