Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

В "Роснано" прокомментировали задержание экс-главы компании Меламеда

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - "Роснано" в связи с сообщениями о задержании бывшего главы "Роснанотеха" Леонида Меламеда распространило в четверг официальное заявление.

"1 июля 2015 года правоохранительными органами задержан генеральный директор ЗАО "Холдинговая компания "Композит" Леонид Меламед. В отношении Меламеда выдвинуто подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ. В офисе "ХК "Композит" проведен обыск. В соответствии с доступной нам информации, подозрение касается обстоятельств договора между ГК "Роснанотех" и ЗАО "Инвестиционная корпорация "Алемар", в результате заключения которого, по мнению следствия, было совершено хищение денежных средств корпорации", - говорится в заявлении "Роснано".

"Сообщаем, что договор между ГК "Роснанотех" и ЗАО "Инвестиционная корпорация "Алемар" был заключен 24 декабря 2008 года по результатам открытого конкурса, в котором приняло участие пять компаний", - отмечается в документе.

"Привлечение консультанта было обусловлено тем, что с начала образования корпорации в 2007 году по сентябрь 2008 года было получено 650 заявок на софинансирование проектов в сфере нанотехнологий. Необходимо было в сжатые сроки перейти к отбору, утверждению заявок и начать инвестирование средств госкорпорации в конкретные проекты. Конкурс был направлен на выбор независимого консультанта для доработки заявок на софинансирование проектов в сфере нанотехнологий, включая их финансовую, юридическую и технологическую экспертизы", - подчеркивается в заявлении "Роснано".

"Победителем в соответствии с законодательством и корпоративным регламентом ГК "Роснанотех" было признано ЗАО "ИФК "Алемар". Правлением корпорации сделка была одобрена. Меламед к моменту объявления конкурса не работал в ГК "Роснанотех". Меламед был освобожден от должности гендиректора "Роснанотех" 22 сентября 2008 года", - говорится в заявлении.

"По мнению "Роснано", все лица, причастные к процедурам проведения конкурса и подписания договора, в том числе заместитель правления "Роснанотех" Малышев и финансовый директор "Роснанотех" Понуров, действовали строго в рамках своих служебных полномочий и в соответствии с законодательством РФ", - считают в "Роснано".

"У "Роснано" нет оснований полагать, что в результате данного договора "Роснанотех" был причинен какой-либо материальный ущерб", - говорится в документе.

"Роснано" намерено активно в рамках действующего законодательства взаимодействовать с правоохранительными и судебными органами для отстаивания законных интересов корпорации и работавших в ней сотрудников", - подчеркивается в заявлении "Роснано".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи