Навальный подал иск в суд на новосибирского мэра Локтя

Поводом для разбирательства стало высказывание мэра о том, что "Демократическая коалиция" финансируется из-за рубежа, и на ее регистрацию Конгресс США выделил $20 млн

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Политик Алексей Навальный и региональное отделение РПР-ПАРНАС направили в Центральный районный суд Новосибирска иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к мэру города Анатолию Локтю, говорится в сообщении суда.

"2 июля в Центральный районный суд Новосибирска поступило исковое заявление Алексея Навального, Регионального отделения политической партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы" в Новосибирской области к Анатолию Локтю  о защите чести, достоинства и деловой репутации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о принятии искового заявления к производству будет принято в установленный процессуальным законодательством пятидневный срок.

30 июня в ходе заседания Общественного совета при мэре Новосибирска Локоть заявил, что "Демократическая коалиция" финансируется из-за рубежа, и на ее регистрацию Конгресс США выделил $20 млн.

Также мэр сказал, что коалиция планирует организацию "оранжевой революции" в Новосибирске и платит по 150 рублей каждому подписавшемуся в ее поддержку (при сборе подписей, необходимых для регистрации на выборах).

В свою очередь представители "Демократической коалиции" направили заявление в СКР о возбуждении уголовного дела в отношении Локтя по статьям "Клевета", "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав", "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них".

Решение о проведении доследственной проверки по заявлению еще не принято, сообщили агентству "Интерфакс" в СУ СКР по региону.

В пятницу Локоть заявил журналистам, что обеспокоен характером начинающейся избирательной кампании, а также обозначил свое отношение к объединенной либеральной оппозиции.

"Как мэр, я обеспокоен характером начинающейся избирательной кампании. Я член КПРФ и по определению являюсь оппонентом тех, о ком я говорил - объединенной либерально-демократической оппозиции", - заявил он.

Локоть отметил, что не имел намерений кого-либо оскорблять, говоря о перспективах "оранжевой революции" в Новосибирске, и подчеркнул, что либеральная оппозиция сама заявляла о выборе Новосибирска как одной из ключевых площадок для избирательной кампании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи