Навальный подал иск в суд на новосибирского мэра Локтя

Поводом для разбирательства стало высказывание мэра о том, что "Демократическая коалиция" финансируется из-за рубежа, и на ее регистрацию Конгресс США выделил $20 млн

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Политик Алексей Навальный и региональное отделение РПР-ПАРНАС направили в Центральный районный суд Новосибирска иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к мэру города Анатолию Локтю, говорится в сообщении суда.

"2 июля в Центральный районный суд Новосибирска поступило исковое заявление Алексея Навального, Регионального отделения политической партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы" в Новосибирской области к Анатолию Локтю  о защите чести, достоинства и деловой репутации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о принятии искового заявления к производству будет принято в установленный процессуальным законодательством пятидневный срок.

30 июня в ходе заседания Общественного совета при мэре Новосибирска Локоть заявил, что "Демократическая коалиция" финансируется из-за рубежа, и на ее регистрацию Конгресс США выделил $20 млн.

Также мэр сказал, что коалиция планирует организацию "оранжевой революции" в Новосибирске и платит по 150 рублей каждому подписавшемуся в ее поддержку (при сборе подписей, необходимых для регистрации на выборах).

В свою очередь представители "Демократической коалиции" направили заявление в СКР о возбуждении уголовного дела в отношении Локтя по статьям "Клевета", "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав", "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них".

Решение о проведении доследственной проверки по заявлению еще не принято, сообщили агентству "Интерфакс" в СУ СКР по региону.

В пятницу Локоть заявил журналистам, что обеспокоен характером начинающейся избирательной кампании, а также обозначил свое отношение к объединенной либеральной оппозиции.

"Как мэр, я обеспокоен характером начинающейся избирательной кампании. Я член КПРФ и по определению являюсь оппонентом тех, о ком я говорил - объединенной либерально-демократической оппозиции", - заявил он.

Локоть отметил, что не имел намерений кого-либо оскорблять, говоря о перспективах "оранжевой революции" в Новосибирске, и подчеркнул, что либеральная оппозиция сама заявляла о выборе Новосибирска как одной из ключевых площадок для избирательной кампании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости