"Демкоалиция" забраковала 2,8 тысячи подписей в свою поддержку на выборах в Новосибирске

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU – "Демкоалиция" готова к сплошной проверке подписей, собранных в поддержку оппозиционной партии ПАРНАС на выборах в Заксобрание Новосибирской области, намеченных на 13 сентября, заявил оппозиционер Алексей Навальный.

"Мы не боимся проверки 100% подписей. Нас эта ситуация даже удовлетворяет и радует", - сказал Навальный журналистам в Новосибирске в пятницу.

По его словам, соответствующее постановление о том, что облизбирком проверит 100% подписей в поддержку партий, а не 50%, как раньше, было принято 13 июля.

Навальный отметил, что всего в Новосибирской области в общей сложности было собрано 17 тысяч подписей.

По его словам, "Демкоалиция" будет требовать регистрации, поскольку им удалось собрать "идеальные подписи", и рассчитывает сформировать фракцию в Заксобрании региона по итогам выборов.

Со своей стороны, руководитель избирательного штаба "Демкоалиции" Леонид Волков заявил, что штаб сам забраковал 2,8 тысячи подписей.

"Многие из них попали к нам из-за систематического мошенничества самого причудливого вида", - сказал он.

Он также отметил, что была выявлена организованная группа "токсичных сборщиков", предоставлявших недостоверные подписи, данные о них переданы в правоохранительные органы.

Предполагается, что подписи будут переданы в облизбирком 18 июля.

Как сообщалось, ранее облизбирком заверил список партии РПР-ПАРНАС на выборах в Заксобранее региона.

Весной "РПР-ПАРНАС" и незарегистрированная "Партия Прогресса" объявили о политическом объединении для выдвижения единого списка кандидатов для участия в выборном цикле 2015-2016 годов. В "Демократическую коалицию" помимо РПР-ПАРНАС и "Партии Прогресса" вошли "Демократический выбор", "Партия 5 декабря" и "Либертарианская партия России".

В конце июня Демкоалиция сообщила о том, что определены списки кандидатов на выборах в Новосибирске, Костроме и Калуге. Этим летом Навальный участвовал в этих городах во встречах с местными жителями в поддержку праймериз коалиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи