Более 400 осужденных колонии в Свердловской области отказались от еды

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - В исправительной колонии строгого режима №46 в Невьянске (Свердловская область) утром 5 июля более 400 осужденных отказались от приема пищи. Об этом сообщается на официальном сайте областного ГУФСИН РФ. Утверждается, что причину голодовки заключенные не поясняют, каких либо требований не выдвигают.

В учреждение выехали начальник ГУФСИН России по Свердловской Сергей Худорожков и представители главка. По данному факту проводится проверка.

В сообщении подчеркивается, что ситуация в колонии полностью управляемая. Информация о якобы произошедших массовых беспорядках в ИК-46 не соответствует действительности, заявляют в ГУФСИН.

Кроме того, стало известно, что утром 4 июля в правоохранительные органы Невьянска поступило сообщение о смерти в районной больнице осужденного мужчины 1989 года рождения, с 2012 года отбывавшего наказание в исправительной колонии №46.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Правоохранительные органы провели осмотр места происшествия, допрашиваются как сотрудники исправительного учреждения, где отбывал наказание скончавшийся, так и работники больницы. Кроме того, допрашиваются осужденные исправительной колонии. Для установления точной причины смерти умершего проводится судебная медицинская экспертиза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции