"Эхо Петербурга" приняло условия Москвы и переписывает устав

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Представители ООО "Музыкальная фактория" (осуществляет вещание "Эха Москвы" в Петербурге) перепишут устав и утвердят гендиректора радиостанции, предложенного московским руководством, сообщил исполнительный директор "Эха Петербурга" Сергей Недоводин "Интерфаксу" в понедельник.

Он уточнил, что на суде, состоявшемся 2 июля, представители Роскомнадзора доказали, что договор 1997 года, на который опирались миноритарии, утратил силу.

"Фактически наша юридическая позиция теряет смысл. Договор, на котором мы основывали свою позицию, становится недействительным. Дальнейшее юридическое сопротивление бессмысленно", - подчеркнул Недоводин.

"Я написал Ольге Бычковой (руководитель бюро "Эха Москвы" в Петербурге, ранее уволенная петербургскими миноритариями - ИФ) с просьбой вернуться. Написал Алексею Венедиктову (главный редактор "Эха Москвы" - ИФ) с просьбой оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации. Обратился к гендиректору "Эха Москвы" Екатерине Павловой и проинформировал ее о том, что мы готовы: мы перепишем устав, проголосуем за их генерального директора", - добавил он.

Недоводин отметил, что готов покинуть радиостанцию, если московское руководство этого пожелает.

"Мы не намерены мешать им. Кого они назначат, того и назначат. Я готов отойти в сторону", - сказал он.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по требованию Роскомнадзора признал ООО "Музыкальная фактория" виновным в нарушении условий лицензии на вещание. Суд признал "Музыкальную факторию" виновной в нарушении ч.3 ст.14 КоАП (Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией) и назначил наказание в виде предупреждения.

Конфликт между "Эхом Москвы" и миноритарными акционерами "Эха Петербурга" длится более полугода. Вещание "Эха Петербурга" не ведется с 9 июня. Действие лицензии на радиовещание приостановлено Роскомнадзором.

В настоящее время надзорное ведомство проводит очередную проверку "Музыкальной фактории". Роскомнадзор в течение последних месяцев требует устранить нарушение условий лицензии на вещание, в которой указано, что она должна вещать контент "Эха Москвы" на основании договора, который с 17 марта расторгнут московской радиостанцией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи