Соратника Навального амнистировали по делу о краже картины во Владимире

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Владимирский областной суд амнистировал соратника оппозиционера Алексея Навального Георгия Албурова, который был приговорен 240 часам обязательных работ за кражу картины "Плохой - Хороший человек".

Как сообщил Албуров на своем сайте в понедельник, суд освободил его от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

"Сегодня у нас была апелляция по делу о "краже картины", мы настаивали на полной отмене приговора. Приговор не изменили, он сразу вступил в силу, только амнистию применили", - говорится в сообщении.

Ранее Октябрьский районный суд Владимира признал Албурова виновным в краже картины "Плохой - Хороший человек" и приговорил его к обязательным работам сроком 240 часов.

Гособвинение просило назначить для Албурова по делу о краже картины владимирского уличного художника Сергея Сотова наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Защита Албурова просила суд вынести оправдательный приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

По версии следствия, картину похитили Албуров и Никита Кулаченков, чтобы затем подарить ее Навальному на день рождения. На судебных заседаниях присутствует только Албуров, так как Кулаченков скрывается и находится в федеральном розыске.

На предыдущем судебном заседании во Владимире 26 марта автор картины Сотов заявил, что не давал разрешения снимать свою вывешенную на улице Владимира картину и использовать ее в качестве подарка. Свою работу он оценил в 5 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи