Российский бизнесмен Стерлигов приехал в Карабах в качестве туриста

Предприниматель приехал в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику 4 июля; СМИ сообщали, что он начал распродавать свое имущество

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Уехавший из России известный предприниматель Герман Стерлигов прибыл в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику (НКР), подтверждают в Степанакерте.

"Герман Стерлигов находится в НКР. В консульском отделе МИД Нагорного Карабаха он зарегистрировался в качестве туриста", - сообщила во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь МИД НКР Ани Саркисян.

Накануне "Русская служба новостей" (РСН) сообщила, что Стерлигов покинул Россию и распродает имущество.

По данным помощницы бизнесмена Полины Сироты, он уехал в самопровозглашенный Карабах 4 июля. "Когда он вернется, неизвестно, но обязательно вернется. Уехать его вынудили серьезные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше", - рассказала она.

Один из партнеров Стерлигова сообщил РСН, что слобода бизнесмена продолжает работать в обычном режиме.

Ранее СМИ сообщали, что Стерлигов мог стать фигурантом уголовного дела организации националистов БОРН, члены которой осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Между тем адвокат Стерлигова Артур Айрапетов не связывает отъезд бизнесмена с "делом БОРН". "В отношении моего подзащитного допущена клевета. Какие-то силы пытаются использовать сложившийся медийный образ Германа Львовича для сведения счетов", - сказал он в интервью "Московскому комсомольцу".

"Я думаю, что дело намного серьезнее и оно никак не связано с правоохранительными органами и с возможным преследованиями с их стороны", - отметил он.

По словам адвоката, он ничего не слышал об угрозах в адрес бизнесмена. "Мне об этом не известно. Но, зная Германа Львовича, я не думаю, что кто-нибудь, если только не анонимно, решился бы на какие-то открытые угрозы в его адрес", - сказал Айрапетов.

Объясняя причины отъезда Стерлигова именно в НКР, адвокат рассказал, что "у Германа Львовича хорошие отношения с уважаемыми людьми в Армении, в Ереване. У него там много интересных знакомых. К тому же все те ценности, которые в последнее время он применял в своей Слободе, уже реализованы в Нагорном Карабахе. Кстати, в непризнанной республике отличная экология".

Стерлигов прославился в конце 80-х - начале 90-х годов XX века как один из первых отечественных миллионеров. Он известен как создатель ряда амбициозных проектов, в том числе - первой в России товарной биржи "Алиса" и некоммерческого партнерства "Реестр непьющих мужиков". Также бизнесмен является председателем правления "Общества любителей древней письменности". С тех пор бизнесмен побывал в роли не самого удачливого политика, общественного деятеля, разностороннего предпринимателя и отшельника-животновода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции