Участник БОРН признался в убийстве адвоката Маркелова по заказу руководителя организации

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU – Член "Боевой организации русских националистов" ("БОРН") Никита Тихонов в суде в понедельник заявил, что задание на убийство адвоката Станислава Маркелова он получил от бывшего руководителя "БОРН" Ильи Горячева.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом Тихонов сообщил в Мосгорсуде, где он был допрошен в качестве свидетеля по делу в отношении Горячева. Тихонов в настоящее время отбывает пожизненный срок по делу об убийстве Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

"Маркелов в 90-е годы начал защищать членов антифашисткого движения. В то время я находился под следствием по делу об убийстве антифашиста Александра Рюхина и Горячев мне сказал, что уголовное преследование с меня не снять, пока есть Маркелов",- сказал Тихонов.

Он также заявил, что по возвращении в Россию в сентябре 2008 года с Украины, где он скрывался от уголовного преследования, Горячев передал ему, что "Маркелов и антифашист Федор Филатов должны быть устранены". "В сентябре 2008 года мы установили слежку за Маркеловым", - продолжил он.

2 июня Горячев заявил в Мосгорсуде, что отрицает свою вину в организации убийств и других преступлений на почве межнациональной ненависти, среди которых убийство адвоката Маркелова.

Горячев скрывался от следствия, находился в международном розыске, был задержан в Сербии и в ноябре 2013 года по требованию Генпрокуратуры экстрадирован в Россию.

Горячев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества), частью 1 статьи 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) и участие в совершаемых ею нападениях), пп. "а, ж, з, л" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное организованной группой по мотивам идеологической и национальной ненависти, сопряженное с бандитизмом) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные организованной группой).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи