Адвокат Сноудена не нашел причин для заключения сделки с США

По словам Анатолия Кучерены, экс-сотрудник АНБ любит США и не совершал никаких преступлений, но справедливого правосудия не ждет

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - У экс-сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена нет оснований для заключения сделки со следствием, считает его адвокат Анатолий Кучерена, который прокомментировал "Интерфаксу" соответствующее заявление экс-министра юстиции США Эрика Холдера.

"Я считаю, что Эдвард не совершал никаких преступлений. И тот поступок, который он совершил, - это действия человека, который не равнодушен к тому, что происходит в США", - сказал Кучерена.

По его мнению, "если Холдер заговорил возможности сделки с правосудием, значит, там ничего нет".

"Чем больше я общаюсь с Эдвардом на протяжении свыше двух лет, все больше убеждаюсь, что он истинный патриот Соединенных Штатов. Он очень любит Америку, и все, что он сделал, он совершил на благо американского народа", - отметил адвокат.

Касаясь возможности суда в США над опальным сотрудником спецслужб, получившим вид на жительство в России, Кучерена сказал: "Определенного рода спекуляции, которые мы слышим в последнее время в отношении Эдварда, свидетельствуют о том, что там не может идти никакой речи о честном и справедливом правосудии".

По его словам, "поскольку тему Эдварда Сноудена комментирует исключительно Госдеп США, который является политическим органом, говорить о правосудии не приходится".

"Мы до сих пор не слышали ни одного официального заявления от представителей Минюста, прокуратуры США по поводу Эдварда. Все это находится исключительно в компетенции Госдепа США, что, на наш взгляд, недопустимо", - подчеркнул Кучерена.

Таким образом, считает он, "никаких оснований для сделки с правосудием у Эдварда нет - он не виновен, никаких преступлений не совершал".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00