Бывший генпрокурор США не исключил соглашения властей со Сноуденом о признании вины

Заключение такой сделки позволило бы бывшему разведчику вернуться на родину

Бывший генпрокурор США не исключил соглашения властей со Сноуденом о признании вины
Фото: Reuters

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Министерство юстиции США может рассматривать возможность заключения соглашения с бывшим сотрудником АНБ США Эдвардом Сноуденом, заявил в интервью американскому новостному порталу Yahoo News бывший генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Заключение этого соглашения позволило бы Сноудену вернуться на родину.

"Конечно, я полагаю, что существуют основания для решения, которое устроило бы всех. Я думаю, такая возможность существует", - сказал Холдер, отвечая на вопрос, открыто ли министерство юстиции США для заключения с Сноуденом сделки о признании вины для того, чтобы он имел возможность вернуться на родину.

В одном из более ранних интервью, которое вышло в эфир американского телеканала NBC в январе 2014 года, Холдер говорил, что власти США хотели бы начать обсуждение со Сноуденом и его адвокатами возможность его возвращения в США для того, чтобы он выслушал выдвигаемые против него обвинения.

В отношении Сноудена выдвинуты три обвинения в совершении деяний, нарушивших акт о разведывательной деятельности. Речь идет о придании гласности десятков тысяч документов американской администрации.

С лета 2013 года Сноуден находится в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи