Совет Федерации обнародовал "патриотический стоп-лист" из 12 иностранных НКО

Туда попал институт "Открытое общество" (фонд Сороса), Национальный фонд демократии и Международный республиканский институт

Совет Федерации обнародовал "патриотический стоп-лист" из 12 иностранных НКО
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - В так называемый "патриотический стоп-лист", который подготовлен Советом Федерации, вошло 12 зарубежных неправительственных организаций.

В списке, который был роздан журналистам, на первом месте стоит институт "Открытое общество" (фонд Сороса), на втором месте - Национальный фонд демократии, на третьем - Международный республиканский институт.

Кроме того, в стоп-лист вошли Национальный демократический институт по международным вопросам, фонд Макартуров, Фридомхаус, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд образования для демократии, Восточно-европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

Этот стоп-лист будет одобрен в среду на заседании Совета Федерации и передан в Генпрокуратуру, Минюст и МИД РФ.

Глава комитета по международным делам Константин Косачев ранее сообщил, что патриотический стоп-лист будет носить открытый характер. "Какие-то из зарубежных НКО будут в него включены, а какие-то будут исключены после того, как докажут, что их деятельность не противоречит российскому законодательству", - пояснил Косачев.

Он также сообщил журналистам, что этот стоп-лист будет передан Советом Федерации на рассмотрение в Генпрокуратуру и МИД РФ, которые должны будут провести в отношении включенных в стоп-лист организаций свою проверку на предмет соответствия деятельности российскому законодательству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи