Суд арестовал бывшего финдиректора "Роснано"

Защита просила избрать другую меру пресечения, так как Святослав Понуров, узнав об обысках, сразу вернулся из Финляндии в Россию и не собирается скрываться

Суд арестовал бывшего финдиректора "Роснано"
Фото: ТАСС, Александр Колбасов

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы до 6 сентября заключил под стражу бывшего финдиректора "Роснанотеха" Святослава Понурова в рамках расследования дела о растрате более 220 млн рублей этой госкорпорации.

Суд согласился с доводами следствия о том, что Понуров может попытаться скрыться и помешать производству по делу.

Следователь на заседании заявил, что показания свидетелей, документы, изъятые в ходе выемок, результаты оперативно-разыскных мероприятий и другие материалы дела указывают на причастность Понурова к преступлению, в котором его подозревают.

Защита подозреваемого просила суд избрать ему не связанную с лишением свободы меру пресечения. По словам адвоката, Понуров до недавнего времени находился у сестры в Финляндии, а узнав про обыски, которые несколько дней назад проводились в рамках расследования дела, сразу вернулся в Россию.

Адвокат заявил, что его клиент не собирался и не собирается скрываться от следствия, хотя такая возможность у него была в течение двух лет с начала расследования дела, когда он исправно являлся по повестке следователя в СК.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что бывшего финдиректора "Роснано" подозревают в растрате имущества госкорпорации в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2007-2009 годах бывший гендиректор "Роснано" Леонид Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение корпорацией "Роснано" с указанной коммерческой организацией договора об оказании консультационных услуг. Под видом этих услуг Андрей Малышев и Святослав Понуров во исполнение решения Меламеда в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей, выделенных корпорации Российской Федерацией в качестве имущественного взноса.

"После его (Меламеда) увольнения Понуров и Андрей Малышев во исполнение решения бывшего гендиректора в качестве оплаты этих услуг перечислили в "Алемар" более 220 млн рублей, выделенных корпорации "Роснано" в качестве имущественного взноса", - сказал Маркин.

Ранее в рамках данного дела был отправлен под домашний арест Леонид Меламед.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи