В Воронеже осудили семью торговавших наркотиками владельцев кафе

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Суд в Воронеже во вторник вынес обвинительный приговор четырем предпринимателям, открывшим кафе с целью сбыта наркотиков, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

По данным следствия, трое членов семьи Полухиных и Нина Чурсина, являющиеся владельцами кафе "Очаг", с 2009 года по март 2010 года реализовывали местным наркоманам смесь семян мака с маковой соломой и опием. Торговали они в своем заведении и на территории города.

Во время обысков по месту жительства осужденных в арендуемых ими гаражах были обнаружены и изъяты смеси семян мака в размере 4,8 тонны.

"Предприниматели разработали для наркоторговли конспиративный метод: перевозили наркотическую смесь к местам сбыта под видом пищевого мака, необходимого для изготовления булочек и их дальнейшей продажи в кафе. В булочках наркотиков не было", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры.

58-летние Александр Полухин и Мария Полухина, 30-летняя Евгения Полухина, а также 54-летняя Нина Чурсина признаны виновными по разным пунктам статьи УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере", "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере" и "Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере".

Александру Полухину назначено наказание в виде 8 лет 4 месяцев в колонии строгого режима, остальным членам его семьи и Нине Чурсиной - по 8 лет и 6 месяцев в колонии общего режима.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

В связи с большим объемом дела оно рассматривалось в течение трех лет, с 2012 года, уточняет ведомство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи