В Воронеже осудили семью торговавших наркотиками владельцев кафе

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Суд в Воронеже во вторник вынес обвинительный приговор четырем предпринимателям, открывшим кафе с целью сбыта наркотиков, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

По данным следствия, трое членов семьи Полухиных и Нина Чурсина, являющиеся владельцами кафе "Очаг", с 2009 года по март 2010 года реализовывали местным наркоманам смесь семян мака с маковой соломой и опием. Торговали они в своем заведении и на территории города.

Во время обысков по месту жительства осужденных в арендуемых ими гаражах были обнаружены и изъяты смеси семян мака в размере 4,8 тонны.

"Предприниматели разработали для наркоторговли конспиративный метод: перевозили наркотическую смесь к местам сбыта под видом пищевого мака, необходимого для изготовления булочек и их дальнейшей продажи в кафе. В булочках наркотиков не было", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры.

58-летние Александр Полухин и Мария Полухина, 30-летняя Евгения Полухина, а также 54-летняя Нина Чурсина признаны виновными по разным пунктам статьи УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере", "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере" и "Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере".

Александру Полухину назначено наказание в виде 8 лет 4 месяцев в колонии строгого режима, остальным членам его семьи и Нине Чурсиной - по 8 лет и 6 месяцев в колонии общего режима.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

В связи с большим объемом дела оно рассматривалось в течение трех лет, с 2012 года, уточняет ведомство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00