В Воронеже осудили семью торговавших наркотиками владельцев кафе

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Суд в Воронеже во вторник вынес обвинительный приговор четырем предпринимателям, открывшим кафе с целью сбыта наркотиков, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

По данным следствия, трое членов семьи Полухиных и Нина Чурсина, являющиеся владельцами кафе "Очаг", с 2009 года по март 2010 года реализовывали местным наркоманам смесь семян мака с маковой соломой и опием. Торговали они в своем заведении и на территории города.

Во время обысков по месту жительства осужденных в арендуемых ими гаражах были обнаружены и изъяты смеси семян мака в размере 4,8 тонны.

"Предприниматели разработали для наркоторговли конспиративный метод: перевозили наркотическую смесь к местам сбыта под видом пищевого мака, необходимого для изготовления булочек и их дальнейшей продажи в кафе. В булочках наркотиков не было", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры.

58-летние Александр Полухин и Мария Полухина, 30-летняя Евгения Полухина, а также 54-летняя Нина Чурсина признаны виновными по разным пунктам статьи УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере", "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере" и "Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере".

Александру Полухину назначено наказание в виде 8 лет 4 месяцев в колонии строгого режима, остальным членам его семьи и Нине Чурсиной - по 8 лет и 6 месяцев в колонии общего режима.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

В связи с большим объемом дела оно рассматривалось в течение трех лет, с 2012 года, уточняет ведомство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи