Воронежские наркоторговцы объяснили найденный мак своей работой кондитерами и решили подать апелляцию

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Адвокат владельцев кафе в Воронеже, получивших более 8 лет колонии каждый за сбыт наркотиков, намерен подать апелляцию.

"Мы не согласны с решением суда. В ходе предварительного следствия было допущено много ошибок. Через 3-4 дня, после письменного получения приговора, мы будем подавать апелляцию", - сообщил в среду "Интерфаксу" адвокат предпринимателей Владимир Моргунов.

Адвокат не согласился с доказанностью преступлений, по которым судили семью Полухиных и Нину Чурсину, а также с результатами экспертизы.

"У владельцев кафе за все время только 6 человек приобрели мак. Если бы это было место сбыта наркотика, там бы образовалась целая очередь. В ходе обыска гаража вскрыли только 2-3 мешка из общего количества массой 4,8 тонн. Затем их же отправили на экспертизу, а количество найденной технической примеси умножили чисто математическим методом на общее количество мешков, без их фактической проверки", - отметил адвокат.

"Люди занимались только кондитерской выпечкой. В свое время они официально приобрели мак и хранили его в гараже. Найденные в семенах мака примеси соломки и опия являются техническими. В России нет таких средств, чтобы полностью очищать мак от примесей", - сказал Моргунов.

По мнению юриста, в материалах дела также нет никаких доказательств о знании технологии производства наркотического сырца из маковой соломы и опия.

Суд в Воронеже во вторник вынес обвинительный приговор четырем предпринимателям по обвинению в том, что они открыли кафе с целью сбыта наркотиков. Во время обысков по месту жительства осужденных в арендуемых ими гаражах были обнаружены и изъяты смеси 4,8 тонны семян мака.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице ЧудновецСуд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице Чудновец
Ранее Генпрокуратура попросила суд отменить наказание за репост видео о развращении ребенка за отсутствием состава преступленияПодробнее
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи