Воронежские наркоторговцы объяснили найденный мак своей работой кондитерами и решили подать апелляцию

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Адвокат владельцев кафе в Воронеже, получивших более 8 лет колонии каждый за сбыт наркотиков, намерен подать апелляцию.

"Мы не согласны с решением суда. В ходе предварительного следствия было допущено много ошибок. Через 3-4 дня, после письменного получения приговора, мы будем подавать апелляцию", - сообщил в среду "Интерфаксу" адвокат предпринимателей Владимир Моргунов.

Адвокат не согласился с доказанностью преступлений, по которым судили семью Полухиных и Нину Чурсину, а также с результатами экспертизы.

"У владельцев кафе за все время только 6 человек приобрели мак. Если бы это было место сбыта наркотика, там бы образовалась целая очередь. В ходе обыска гаража вскрыли только 2-3 мешка из общего количества массой 4,8 тонн. Затем их же отправили на экспертизу, а количество найденной технической примеси умножили чисто математическим методом на общее количество мешков, без их фактической проверки", - отметил адвокат.

"Люди занимались только кондитерской выпечкой. В свое время они официально приобрели мак и хранили его в гараже. Найденные в семенах мака примеси соломки и опия являются техническими. В России нет таких средств, чтобы полностью очищать мак от примесей", - сказал Моргунов.

По мнению юриста, в материалах дела также нет никаких доказательств о знании технологии производства наркотического сырца из маковой соломы и опия.

Суд в Воронеже во вторник вынес обвинительный приговор четырем предпринимателям по обвинению в том, что они открыли кафе с целью сбыта наркотиков. Во время обысков по месту жительства осужденных в арендуемых ими гаражах были обнаружены и изъяты смеси 4,8 тонны семян мака.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости