Решение "Династии" о самоликвидации напомнило депутату демарш

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Решение о ликвидации фонда "Династия", вероятно, связано с тем, что после признания его иностранным агентом он не смог бы продолжать работать в привычном формате, считает глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

"Очевидно, это решение связано с тем, что Минюст принудительно признал фонд "Династия" иностранным агентом. Организация понимает, что придание определенной прозрачности ее хозяйственной деятельности не позволит ей по-прежнему вести свою работу", - сказал Нилов "Интерфаксу" в среду, отвечая на соответствующий вопрос.

"Такое решение фонда напоминает демарш, связанный с решением Министерства юстиции", - добавил глава думского комитета. В то же время он допускает, что в ближайшее время руководители фонда смогут создать другое юридическое лицо.

Он отметил, что фонд "Династия" имеет полное право самоликвидироваться, "также поступали и другие организации, признаваемые иностранными агентами".

Фонд некоммерческих программ бизнесмена Дмитрия Зимина "Династия", включенный Минюстом России в реестр НКО-"иноагентов", объявил, что прекращает свое существование. 

25 мая этого года Минюст в соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" внес научный фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия" в реестр НКО-иностранных агентов. К иноагентам регулятор также причислил и фонд "Династия", который являлся одним из основных спонсоров "Либеральной миссии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи