Кубок конфедераций-2017

Решение "Династии" о самоликвидации напомнило депутату демарш

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Решение о ликвидации фонда "Династия", вероятно, связано с тем, что после признания его иностранным агентом он не смог бы продолжать работать в привычном формате, считает глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

"Очевидно, это решение связано с тем, что Минюст принудительно признал фонд "Династия" иностранным агентом. Организация понимает, что придание определенной прозрачности ее хозяйственной деятельности не позволит ей по-прежнему вести свою работу", - сказал Нилов "Интерфаксу" в среду, отвечая на соответствующий вопрос.

"Такое решение фонда напоминает демарш, связанный с решением Министерства юстиции", - добавил глава думского комитета. В то же время он допускает, что в ближайшее время руководители фонда смогут создать другое юридическое лицо.

Он отметил, что фонд "Династия" имеет полное право самоликвидироваться, "также поступали и другие организации, признаваемые иностранными агентами".

Фонд некоммерческих программ бизнесмена Дмитрия Зимина "Династия", включенный Минюстом России в реестр НКО-"иноагентов", объявил, что прекращает свое существование. 

25 мая этого года Минюст в соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" внес научный фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия" в реестр НКО-иностранных агентов. К иноагентам регулятор также причислил и фонд "Династия", который являлся одним из основных спонсоров "Либеральной миссии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи