ОЗПП обжаловало блокировку своего сайта

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Юристы Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) обжаловали в суде блокировку сайта организации, сообщает пресс-служба общества.

"Сегодня Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Замоскворецкий районный суд Москвы с жалобой на неправомерные действия органов государственной власти: Генеральной прокуратуры РФ и Роскомнадзора", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ОЗПП в среду.

22 июня Роскомнадзор, получив требование Генпрокуратуры о запрете интернет-сайта Общества защиты прав потребителя (ОЗПП), заблокировал его.

Ранее стало известно, что Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" выпустило памятку, в которой посоветовало туристам не ездить в Крым. В частности, в памятке говорилось, что "согласно нормам международного права, данные территории являются оккупированными".

"Турист, посетивший оккупированную территорию Крыма без получения соответствующего разрешения властей Украины, является нарушителем закона Украины о статусе оккупированных территорий", что может повлечь за собой уголовную ответственность вплоть до тюремного заключения, сообщалось в памятке. В связи с этим ОЗПП рекомендовала туристам получить разрешение украинских властей на посещение полуострова,.

После публикации памятки Генпрокуратура РФ направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по факту призыва ОЗПП не посещать Крым по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

Со своей стороны глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков считает, что Генпрокуратура неверно истолковала заявление общества, в котором россиянам не рекомендуется посещать Крым без разрешения украинских властей.

"Мы на самом деле не нарушаем российское законодательство, если Генпрокуратура занимает здесь иную позицию - это прискорбно и печально, поскольку в нашей памятке не дана политическая оценка присоединения Крыма, а дана правовая оценка с точки зрения международного права", - заявил Аншаков ранее "Интерфаксу".

По его словам, в памятке даны советы россиянам, которые могут столкнуться за пределами Российской территории с определенными проблемами.

"Я думаю, нашу позицию толкуют неверно, превратно", - сказал глава ОЗПП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи