Кубок конфедераций-2017

ОЗПП обжаловало блокировку своего сайта

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Юристы Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) обжаловали в суде блокировку сайта организации, сообщает пресс-служба общества.

"Сегодня Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Замоскворецкий районный суд Москвы с жалобой на неправомерные действия органов государственной власти: Генеральной прокуратуры РФ и Роскомнадзора", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ОЗПП в среду.

22 июня Роскомнадзор, получив требование Генпрокуратуры о запрете интернет-сайта Общества защиты прав потребителя (ОЗПП), заблокировал его.

Ранее стало известно, что Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" выпустило памятку, в которой посоветовало туристам не ездить в Крым. В частности, в памятке говорилось, что "согласно нормам международного права, данные территории являются оккупированными".

"Турист, посетивший оккупированную территорию Крыма без получения соответствующего разрешения властей Украины, является нарушителем закона Украины о статусе оккупированных территорий", что может повлечь за собой уголовную ответственность вплоть до тюремного заключения, сообщалось в памятке. В связи с этим ОЗПП рекомендовала туристам получить разрешение украинских властей на посещение полуострова,.

После публикации памятки Генпрокуратура РФ направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по факту призыва ОЗПП не посещать Крым по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

Со своей стороны глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков считает, что Генпрокуратура неверно истолковала заявление общества, в котором россиянам не рекомендуется посещать Крым без разрешения украинских властей.

"Мы на самом деле не нарушаем российское законодательство, если Генпрокуратура занимает здесь иную позицию - это прискорбно и печально, поскольку в нашей памятке не дана политическая оценка присоединения Крыма, а дана правовая оценка с точки зрения международного права", - заявил Аншаков ранее "Интерфаксу".

По его словам, в памятке даны советы россиянам, которые могут столкнуться за пределами Российской территории с определенными проблемами.

"Я думаю, нашу позицию толкуют неверно, превратно", - сказал глава ОЗПП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи