Власти запланировали завершить реконструкцию Чуйского тракта к 2019 году

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Дорожники приступили к строительству второй очереди Чуйского тракта на территории республики Алтай протяженностью 18,7 километров, говорится в сообщении пресс-центра регионального правительства.

Это будет четырехполосная трасса первой категории, которая позволит разгрузить часть пути по Чуйскому тракту и сделает дорогу более комфортной и безопасной. По проекту планируется к 2019 году реконструировать дорогу от границы республики с Алтайским краем и до аэропорта в Горно-Алтайске.

Стоимость проекта оценивается в 5,7 млрд рублей. Финансируется объект из средств Федерального дорожного агентства.

Глава региона Александр Бердников и помощник президента РФ Игорь Левитин осмотрели участок главной транспортной артерии юга Западной Сибири.

"Самый трудный участок будет в Майме. Жителям, конечно, нужно будет понимать, что это временные неудобства, но по-другому полноценную четырехполосную дорогу не построить. Я думаю, что жители населенного пункта это правильно поймут, и в 2019 году весь этот участок соединится, и это будет очень хороший проезд. Мы сделаем все, чтобы дорога здесь была безопасной с точки зрения дорожного движения", - отметил Левитин.

Начальник Управления автомобильных дорог "Алтай" Ярослав Долинский сообщил, что изначально рассматривалось несколько вариантов строительства дороги. По одному из них дорога должна была проходить по левому берегу Катуни с выходом на территорию Алтайского края. Другой, более дорогостоящий, - по горной местности, от которого впоследствии отказались. Дорожники уже начали работы на первом пусковом участке на въезде в республику Алтай.

При реконструкции автомагистрали специалисты будут заново строить, а также расширять проезжую часть и доводить параметры дороги до первой категории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции